※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ🔰
サプリ・健康

産後1年半で骨盤の痛みが続いています。整形外科で骨盤の歪みを指摘されましたが、改善方法が分かりません。同じ経験をした方の治療法や感想を教えてください。

産後1年半ですが、骨盤の痛みがずっとあります🥹
整形外科で「骨盤が歪んでいる」と言われましたが、改善方法が分からず…。

同じような方、どうやって良くなりましたか?
整体・接骨院・リハビリなど行かれた方、効果や感想も教えてください🙏

コメント

ママリ

YouTubeの骨盤矯正のストレッチやったらかなり改善されました!
たけまりさんという方のやつです!

• うめ🔰

うめ🔰

ありがとうございます!
    たけまりさん、早速やってます!
    伸びて気持ちがいいです!😭😭❕
    助かりました!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

柔道整復師です(接骨院で働いてる国家資格者)
産後は骨盤グラグラになって、骨、筋肉、神経全てに影響を与えます。

整骨院や接骨院で産後骨盤メニューがあるところは多いと思います!

働いた身でこういうこと言うのはどうかと思うのですが、接骨院などに通って治すのはもちろんいいと思いますが、セルフケアしていただかないと、やはり徐々に歪みは戻っていきます💦

他の方もおっしゃっている通りYouTubeなどで調べてセルフケア(ストレッチや筋トレ)、骨盤の歪みの矯正やインナーマッスルをつけるなどは接骨院など通ってやるのが個人的にはおすすめです!!

私の働いていたところは赤ちゃん、子供連れオッケーだったので、連れて行けるところもあると思います☺️

• うめ🔰

うめ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️♡
    早速やってみようと思います!
    産後一年半で間に合うといいのですが…

この動きをしとくといいみたいなストレッチの動き、ありますか?

• 8月23日