はじめてのママリ🔰
うちはチャイルドシートでしか寝ないので寝てほしい時間に車で移動するようにしてます🥺ベビーカーは寝ません😭
寝てほしいタイミングで
「いまから〇〇に行くのに時間がかかるから眠かったら寝てね」と言って
ねんねの友達の小さいぬいぐるみを渡すのとホワイトノイズかけてます!それがなくても寝れるかもしれませんが、最初からそんな感じでしてました!
1人で寝れるならなにかしらの入眠儀式があると思うのでそれをしてみるとかですかね???
はじめてのママリ🔰
うちはチャイルドシートでしか寝ないので寝てほしい時間に車で移動するようにしてます🥺ベビーカーは寝ません😭
寝てほしいタイミングで
「いまから〇〇に行くのに時間がかかるから眠かったら寝てね」と言って
ねんねの友達の小さいぬいぐるみを渡すのとホワイトノイズかけてます!それがなくても寝れるかもしれませんが、最初からそんな感じでしてました!
1人で寝れるならなにかしらの入眠儀式があると思うのでそれをしてみるとかですかね???
「お昼寝」に関する質問
慣らし保育、今日からお昼寝までの時間になりましたが、 寝てすぐ起きてしまったようでお迎え要請ありました。 10分しか寝てないみたいで、、、 でもこのまま娘に合わせてたら一向に進まない気がします。 うちの保育園は子…
発達的に問題あるレベルの睡眠障害ってどの程度なんですか?? 低月齢のときから元々音に敏感なタイプでお昼寝中は起きてしまうことが多くて、おろしても泣くから抱っこのままずっとお昼寝させてました。 最近の睡眠は…
小2です。 懇談会前の学校説明会に行こうか迷ってます。 3時間目に授業参観、帰宅して1歳9ヶ月の子の昼食とお昼寝をさせます。 学校説明会が14時半~15時(教育方針や先生紹介の放送を教室で見る) 15時~16時が懇談会で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント