はじめてのママリ🔰
うちはチャイルドシートでしか寝ないので寝てほしい時間に車で移動するようにしてます🥺ベビーカーは寝ません😭
寝てほしいタイミングで
「いまから〇〇に行くのに時間がかかるから眠かったら寝てね」と言って
ねんねの友達の小さいぬいぐるみを渡すのとホワイトノイズかけてます!それがなくても寝れるかもしれませんが、最初からそんな感じでしてました!
1人で寝れるならなにかしらの入眠儀式があると思うのでそれをしてみるとかですかね???
はじめてのママリ🔰
うちはチャイルドシートでしか寝ないので寝てほしい時間に車で移動するようにしてます🥺ベビーカーは寝ません😭
寝てほしいタイミングで
「いまから〇〇に行くのに時間がかかるから眠かったら寝てね」と言って
ねんねの友達の小さいぬいぐるみを渡すのとホワイトノイズかけてます!それがなくても寝れるかもしれませんが、最初からそんな感じでしてました!
1人で寝れるならなにかしらの入眠儀式があると思うのでそれをしてみるとかですかね???
「ねんね」に関する質問
子供が2歳1ヶ月になります。男の子です。。 元々言葉は遅めで1歳7ヶ月くらいの時にママ、と言い始め少しずつ単語が増えています。 わんわん、ばいばい!と言えたり、 でんちゃ(電車)やだ!とたまに言ったりするのです…
6ヶ月の子のミルクの飲みが悪過ぎてもう精神的に疲れてしまいました。 完ミで育てているのですが、4ヶ月になったころからミルクの飲みが悪くなり、最初はそのうち飲むようになるでしょうと気にしなかったのですが、もう2…
セルフねんねしない子の保育園が不安です🫤 8ヶ月ですが一度もセルフねんねしたことなく、抱っこで揺らしてゆっくーーり下ろして、ピクって動いたらまた揺らしてを繰り返してやっとで寝てくれます。寝てる時も静かにして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント