※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食ペーストやドロドロからの移行について、もうすぐ1歳の娘がミルク…

離乳食ペーストやドロドロからの移行について、

もうすぐ1歳の娘がミルク、離乳食ともに飲み食べが悪く
ミルクは3ヶ月からねんね飲みでしか飲まず
離乳食もなかなか食べず進まず10ヶ月ごろから少しずつ
食べ出していままだドロドロ形態です。

いろんな形状、味など試しましたが食べず
好き嫌いも多いのか吐き出すことも多いです。

おかゆもキューピーの瓶の5ヶ月用のものしか食べないので
そこに手作りの5倍粥を30g足して食べさせてます。
この混ぜてる5倍粥も作って少しだけブレンダーで潰してる感じです。
キューピーが廃盤?になってしまいストックが1ヶ月分切ってしまって焦ってます、、🥹

野菜もみじん切りは食べれずほんとーに細かいみじん切りにしてさらにとろみをつけたスープ的なものにしてもオエオエしながら食べてる状態です。

量は最近150g〜200gくらい食べれるようになってきたので
あとは形状を硬めにできればミルクも減らせるのになって思ってます。

ここから固形にどうやって移行していけばいいのでしょうか🥹?

また同じようにペーストしか食べれなかったお子さんで今大きくなられた方、どうやって食べれるようになって行きましたか?

コメント

ママリ

うちも3ヶ月からねんね飲みしかできずまともに飲まず、離乳食も全く食べず、、1歳のころは何口か食べれればよしくらいでした。
パンとかから固形はあげた記憶があります。ミルクは2歳まで少しでもと思いあげ続けました。