※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
妊娠・出産

妊娠7週目です。つわりで食べられるものが少なくて、親戚からいただいた…

妊娠7週目です。
つわりで食べられるものが少なくて、親戚からいただいたゆずゼリーを食べ終わってふとパッケージみたら洋酒が原材料に含まれてて、、、、
ホームページで調べたら0.5%も入ってた、、、
子どもや妊娠中はダメの記載もなかったから気づかなかった、、大丈夫かな💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこの前チョコパイの洋酒入りのやつ知らずに食べてしまって、焦りすぎて産院に電話しました🤣
食べすぎなければ大丈夫と先生はおっしゃっていたので、それ以上は控えれば大丈夫かと🙆‍♀️

• あーる

あーる

食べてしまったものはもう仕方ないですよね💧0.5%って結構入ってるような気がして、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が食べたチョコパイはアルコール分が1.2%でした!笑
    気づいた日から食べてませんが、今特に問題なく27週まで来てるので大丈夫だと思いますよ😂
    もし不安であれば、かかりつけの産院に電話してみてもいいかと😌

• 1時間前
  • あーる

あーる

1.2!私よりしっかり入ってました!笑
    ちょうど明後日検診なので聞いてみます🥹🥹

• 31分前
ままり

多くのゼリーに洋酒入ってる気がします!
大丈夫です!

• あーる

あーる

0.5%って結構入ってたんじゃないかと思ってしまって💧完全に注意不足でした、、

• 1時間前