※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

つわりがつらく、気持ち悪さや頭痛が続き、薬も効かず食欲もない。家事もままならず、旦那にも心配かけてしまい、寂しい気持ちもある。弱い自分に励ましを。

つわりが辛い…
吐いたりはしないものの
ただただ気持ち悪い…
頭が痛くて、薬を処方してもらったのに薬も効かない…
食べたいものがない…でもおなかは減る…
家事もろくにできない
頑張って今日は洗濯3回回して…疲れました…
旦那に何もして上げれない自分が嫌です
怠けてるわけじゃなくても
彼にはそう見えてしまうのだろうな…
今日も出かけてしまった…
平日も帰りが遅いのに…寂しい…

どうかこんな弱い私に喝を入れてください…

コメント

ぽむぽむ

私も6週目ですが毎日つわりが酷すぎて寝てばかりです😭予想以上につらいですよね😭私はお腹が鳴っているのに吐き気で食べられず5日で5キロ痩せて点滴です…
お洗濯三回も!!お疲れ様です😌💓
落ち着いているときに出来ることを、食べられそうなときに食べられるものを★
一緒にがんばりましょう🎵

• mii

mii

私も寝てばかりです( ・ ・̥ )ほんとに思っていたよりもはるかに辛くて戸惑ってます😭
    点滴で落ち着いてますか?無理されないでくださいね(*´ `*)
    お互いにゆっくりと赤ちゃんのために…一緒に頑張りましょう♡
    ありがとうございました♡

• 6月10日
りこ

弱くないですよ!むしろつわりなのに洗濯3回とかすごいです!

• mii

mii

今まで天気も悪かったのもありサボりまくってたので、今日こそは!と気合い入れましたが、まわしてる間に休んで…終わったらフラフラしながら干して…の繰り返しで頑張りました( ・ ・̥ )
    励みになります!ありがとうございました💗

• 6月10日
いのぼん

悪阻大丈夫ですか❔💦💦私もめっちゃ辛かったので、分かります❗
悪阻が酷い時は無理しないで休んだ方がいいですよっ😌私も辛すぎて家事が全然出来なかったので、申し訳ない気持ちで旦那にやってもらってました😁👍
悪阻が酷い時に、レモン系が入った炭酸、いちご、ゼリー、トマト、あとは辛いはずなのに、めっちゃポテト食べてました😜💦
悪阻が落ち着いてきたら、無理しない程度で旦那さんに美味しいご飯を作ってあげたり、家事をしてあげれば全然いいと思いますよっ💡

• mii

mii

旦那様が家事をやってくれるのは素敵ですね(*´ `*)✨家事は何もかも放置で、できるときに気力を振り絞ってやってます💦
    炭酸、ゼリーおいしいくて私も愛用してます◡̈⃝︎⋆︎*最近はトマトもポテトも不味く感じてしまって…( ・ ・̥ )
    はやく落ち着きたい…!その日を夢見てがんばります♡ありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 6月10日
あーちゃん

私は4w~ツワリが始まり食べても飲んでも何も口にしなくても吐いてました😭おかげで吐血までしていて点滴に通ってました!
妊娠は病気ではありませんが、ニオイ、吐き気、嘔吐、だるさ、頭痛、胃痛に悩まされ安定期入るまで続きました😥けど、旦那もさすがに理解してくれていましたよ!私がトイレから出られず吐血するところも何度も見ていたので(笑)
罪悪感を感じる気持ちも分かりますが、今無理をすると胎児によくありませんよ!申し訳ない気持ちを伝えて出来る限りするけど、今までみたいに出来ないこともあるという事を伝えておいてはいかがでしょうか😊
今が大切なときです!!!
お身体大切にしてください❤️

• あーちゃん

あーちゃん

ちなみに、私は常温にしたご飯やお茶漬け、ぬるめのうどんを食べてました(笑)ツワリがひどい時期が1月~3月だったので。あとは、ぶどうジュースや三ツ矢サイダーを飲んで気持ち悪さを誤魔化してました!!フルーツもオススメです!キウイや柑橘系など😳無理に食べなくても胎児は勝手に育つ時期でもあります!無理に食べなくても大丈夫ですよ😊口に出来るものを見つけてみては😍

• 6月10日
  • mii

mii

4wからだと早くから大変だったんですね💦吐血まで…( ・ ・̥ )旦那様も理解せずにはいれませんよね💦
    申し訳ない気持ちを伝えてもどうしても甘えきれずに情けない気持ちが勝ってしまって…( ・ ・̥ )
    できるだけストレスがないようにしなきゃいけないですね!

• 6月10日
  • mii

mii

温かいと匂いでやられますよね💦
    妊娠前はジュースとか炭酸が苦手だったのに、ほんとにお世話になってます😊笑
    フルーツも取り入れて、食べれる物を探しながらがんばりたいと思います!ありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 6月10日
ナカ

つわりしんどいですよね、、。

怠けてなんてみえないですよ‼︎
つわりがしんどい中洗濯お疲れ様ですm(__)m

私は今だけ‼︎可愛い赤ちゃんに会うため‼︎と自分に言い聞かせてました‼︎

今はツライですが可愛い赤ちゃんに会うため頑張ってください💕

千晶

私も、悪阻がひどいです。
今二人目。
15週になってもまだ落ち着ききりません。もうこれは終わらないな…長男の時もそうだったし…(´๑_๑`)トホホ。oஇです。
ただうちは主人が悪阻にすごく理解があって。義母が主人の弟を妊娠してる時とても重い悪阻で起き上がるのすら、、、水も飲めない、、とかだったそうです。
申し訳ないのですが、長男と家のことフルでやってもらってるようなものです。
匂い悪阻と、食べ悪阻、食べたものが口に合わないと戻します。
なので匂いがきつい食事の時は主人が気を使って台所で食べてくれます。
食事も、何が食べられるか聞いて買って帰ってくれます。
洗濯物も殆どお願いしてます…

もう産むまで続くものと思って諦めてます…お互い頑張りましょうね…

ゆきまま

私も同じくつわりがつらくてつらくて...漢方飲んでみたものの効果は??です(・・;)
空腹だと吐気がしてくるのでちょこちょこと食べてますがまた食べると吐気がする時があるので難しいです...
食欲もなくなりますよね。
5月はほとんど布団の上でしたが少しだけ治ってきました!ホントに辛く予想以上の辛さですよね⤵︎
私も旦那に悪いのですがごはん作れずお弁当も作れない日多いですよ(^^;)
洗濯だけでも身体がえらいですよね!