ジブリパークのチケット取得に悩んでいます。プレミアムとスタンダードのどちらを選ぶべきか、また5歳の子どもと回れるか心配です。
ジブリパークチケットの取り方に悩んでます!
まだ確認したらチケットがある日なのですが…
子どもが好きなのはトトロ・魔女の宅急便・耳をすませばなのですが…
プレミアムを取るか、スタンダードに個別で取るか?悩んでます💦
5歳なのですが、プレミアム取って回りきれるものなのでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
プレミアムとっても正直周り切るのは無理です!
ただプレミアムだと「魔女の谷」にある「オキノ邸」「ハウルの城」「魔女の家」などすべての建物の中に入れます。
スタンダードだとまた別でチケットとらないと行けません。
「オキノ邸」「魔女の家」は行かなくてもいいかもですが、「ハウルの城」は子ども大喜びだったので行ってあげるといいかと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり全部は周れないんですね💦
ハウルの城、お子さん喜ばれたんですね〜!
メリーゴーランドとかもそのエリアですよね?乗り物も乗られたりしましたか?
4人目妊娠中👧👧👦👶
メリーゴーランドも魔女の谷です!
ただ乗ってないです。
他に見たいのあったり、妊娠中で外が暑くて立っていられなかったりで😂
フライングマシンなら乗りたかったのですが、息子が対象年齢に達してなくて断念しました(涙)
はじめてのママリ🔰
確かに暑さとかも大変ですよね💦
お値段もそこそこするので1回だけ乗れたらいいなとぼんやり思ってます😂
ありがとうございます😊