産婦人科・小児科 もうすぐ生後1ヶ月の新生児を育ててます。最近便秘がすごくて苦しそうに… もうすぐ生後1ヶ月の新生児を育ててます。 最近便秘がすごくて苦しそうに唸ってることが多く、綿棒浣腸をしたのですが、実家の母がいつものようにやってみたところスッと入らず黒っぽい緑っぽい塊みたいなのが少し出てきてからいつもの色のうんちが出てきたそうです。 私はその黒っぽい緑っぽい?塊は見ておらずどんな感じなのか分かりません。 同じような経験をした方いらっしゃいますか?? 最終更新:3時間前 お気に入り 生後1ヶ月 新生児 うんち 綿棒浣腸 みぃ(生後0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 色だと普通じゃないでしょうか? いつもの色は何色ですか? 3時間前 みぃ 回答ありがとうございます! 黄色っぽい黄土色みたいな色です! 黒っぽい塊は大丈夫ですか??😭 3時間前 はじめてのママリ🔰 黒っぽい塊は便秘の時にある、長く溜まってた💩です!大丈夫です! 3時間前 みぃ そうなんですね😭 めっちゃ安心しました! ありがとうございます!! 3時間前 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
回答ありがとうございます!
黄色っぽい黄土色みたいな色です!
黒っぽい塊は大丈夫ですか??😭
はじめてのママリ🔰
黒っぽい塊は便秘の時にある、長く溜まってた💩です!大丈夫です!
みぃ
そうなんですね😭
めっちゃ安心しました!
ありがとうございます!!