※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

風邪症状なく高熱のみの場合、どんな原因があるでしょうか。 金曜日…

風邪症状なく高熱のみの場合、どんな原因があるでしょうか。
 金曜日のお昼前に長男が39℃台の発熱で保育園を早退しました。食欲はなく水分はそこそこ摂りずっと寝ていました。お昼すぎと夜中の2回座薬を使い、汗だくでしたが翌朝には平熱となりその後は食欲も戻り元気です。 発熱直後だと検査ができない場合もあるので土曜の受診を考えていましたが、解熱し他の症状もなく座薬も予備があるため受診はしませんでした。

そして本日日曜日、お昼寝後から次男が急に39℃台の発熱をしてぐったりしています。 座薬を使用しました。長男同様鼻水や咳などなく、一晩たったら元気になりそうな感じがします。同じような症状だった方がいましたら経過や結果を教えて下さい。

コメント

おにく

全く同じ症状で先週 子供2人とも発熱しました!
2人ともとなると風邪などの感染症かなあと思ったのですが 翌日には元気に過ごしていたのでお互い疲れや夏バテかなあと思い 病院を受診しませんでした!
結局そのまま元気で何事もなくすごしています!