※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つわり対策模索中🔰
妊娠・出産

妊娠中のフレンチ料理について。お友達の誕生日祝いで、フレンチのコー…

妊娠中のフレンチ料理について。お友達の誕生日祝いで、フレンチのコースを食べに行きたいと思っています!やはり生物やレアのお肉はきをつけるべきでしょうか。それとも一日くらい大丈夫なのでしょうか😭みなさんどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあったら嫌なので避けていました!

はじめてのママリ🔰

生の魚は食べてましたが、
生の肉だけは気をつけてました😔!
私もフレンチ行きましたが、お肉はよく焼きでお願いしました🙏🏻

はじめてのママリ🔰

妊娠中は生魚や生肉は出さないように店側にお願いしてました。
レストランでコース料理でしたら妊娠してると伝えれば代替のものに替えていただいたり肉はウェルダンにしてもらえました。

ママリ🐣

私も妊娠中フレンチを食べに行きましたが
事前にお店に妊娠中ということを伝えていたら肉の焼き方やメニューなども配慮してくれました☺️
肉はほんとはレアが好みですが妊娠中はしっかり目に焼いてもらいました!

はじめてのママリ🔰

私は妊娠してから一度も完全に火の通っていないお肉は食べてません、、
生肉も生ハムもナチュラルチーズも大好きだけど我慢してます。
感染して後悔するよりも、そのお店はやめるかよく焼いてもらった方がいいです!

はじめてのママリ🔰

避けれるなら避けてました!