※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

違う人生だったらって考えることはありますか?私は今、夫と結婚できてお…

違う人生だったらって考えることはありますか?

私は今、夫と結婚できてお腹に夫との子供を授かることができてとても幸せで嬉しいです。

けれど、たまに、もしキャリア積んでたら、バリバリに働いていたらなんて考えてしまいます。というのもずっと憧れていた職業があったのですが結婚を機に夢を諦めました。
結婚して引っ越して、さらに子供がいる状態で出来る仕事ではないので。

でもその人生を歩んでいる自分を想像すると、それも良かったな〜とか思ってしまいます☺️人生難しいですね

コメント

まま

わかります😄
私も出産して、体力も気力も落ち、家庭優先させるために、今まで積み上げてきたキャリアあきらめることにします。🙂‍↕️
うーん、私は晩婚で出産も遅くて、バリバリ働いた期間が長くて。その経験は人生の宝物です。でも今は、それよりも大切なものを授かれたことに幸せを感じていますので、この選択はしょうがないのかなって😢夢は成し得なかったけど、後任に任せることにします。

しましま

別の大学に行っていたら、キャリアを優先していたら、全く違う人生になっていただろうなと思います。
そうなると今の夫や子供達とは出会えていなかったと思うので、そこまで考えると無しだなとなってしまいます。