※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

むきむき体操を勘違いしていて、剥けていないことに気づきました。主人に相談すると、下げる必要があると言われましたが、嫌がられます。男の子のお母親に相談できず、今後どうしたらいいか悩んでいます。

困りました(ToT)

むきむき体操を勘違いしていて、全く剥けていませんでした。

今日、主人に確認したら、全然剥けてないよと。もっと下げないといけないんだとわかりました。いつもより下げようとすると嫌がります。

今後どうしたら良いでしょうか(ToT)
周りに男の子のお母さんもいなくて、聞けず。

コメント

あおい

小児科行くついでがある時に、先生に頼んだらやってくれませんか?
うちは、いつも先生がやってくれますー!
それか、女じゃやっぱ分からないし、旦那さんにやってもらうのが良いかと♡♡♡

はぎちゅん

うちは特に何もしてません!
中学生くらいになったら自分で剥く子が多いしそんなに気にしなくてもいい気もします(^○^)

あめりかんどっく

回答になってなかったらごめんなさい。
うちはやってませんよー!
旦那にはもう少し大きくなったら自分でやるから今はやらなくていいんじゃない⁇と言われました🤗
そういう系は旦那に任せていますが
まだ剥かずにいますよ◡̈

麦

私は男の子が生まれたら旦那さんにやってもらおうと思ってます(^^)笑

旦那にそのうち自分で剥くようになるから無理にやらなくて良いと言われたので何もしてません٩( *˙0˙*)۶

N

小さいうちにやるのが良いらしいです^_^♪
小児科の先生と仲良くて2人目男の子だよー!と話したら

むきむき体操やらなきゃだよ!と言われ

色々話してたら小さいうちにやってあげた方が良いよ^ ^と言われました。

けど、私も自分でやるのも心配なので小児科の先生にきちんと聞くつもりです!
大きくなればなるほど「年が」
つくときに痛いらしいですよ

かなこ\(•̀ω•́)/

あたしも旦那に任せてますが、毎日剥いてるみたいです!
最近、亀ちゃんがちゃんと見えるまで剥けてました!
特に嫌がることもないので上手いことしたんだなぁーと思ってます😊✨

⁂ ひ の こ ⁂

うちは病院でも無理に剥かない様に言われ、夫も自然に任せようと言っているので何もしていません⊂((・x・))⊃
夫が「自分のものを剥いたのが母親なんて恥ずかしすぎて無理」って言ってて、そういうものなのかな?と思っています。笑

ダイア

皆さま
まとめての回答で申し訳ございません。

それぞれご家庭により違うんですね。今後どうするか考えてみたいと思います。1歳半検診で聞くのを忘れた私もバカでした(ToT)

沢山の回答を頂き、とても嬉しかったです!本当にありがとうございました😊