※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝つき悪すぎるしグズグズ泣いちゃうし便秘でお腹パンパン、ミルクも飲…

寝つき悪すぎるしグズグズ泣いちゃうし便秘でお腹パンパン、ミルクも飲めなくて、そり返り半端なくてずーっと反り返ってて、首が後ろにいきすぎて胸筋かな?って出ちゃうくらいで、なんにもできなくて悲しくなってきました、辛い辛いいつ終わるの、なんでちゃんと寝てくれないの、抱っこでもしばらくするといきなりギャン泣きして起きてきちゃう。なんかある子なんだ、、頭おかしくなる

ちゃんと首座ってくれるかな

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もグズグズ酷かったです。
寝入ったかと思えばモロー反射ですぐに起きてまたグズグズ‥。
もう頭がおかしくなると思いました。

自身の職場の検診でどうしても赤ちゃんを預けられる人がいなくて、市のサービス利用して助産師さんに預けました。デイサービスです。
そこでいろんな対応を教えて頂き、赤ちゃんのグズグズの理由や対処法を教えて貰い、本当に救われました。
そこから合計4回位、日中デイサービスを利用しました。

もしよかったら市の助産師さんに相談してみてはいかがでしょう。
デイサービスではおっぱいや子育ての相談、母親を寝かせてくれたり、本当に楽になります!

ラティ

ギャン泣き辛いですね、
なんで泣いてるの?何も出来なくて不安になる、悲しくなる気持ちよくわかります😭

親なり旦那さんなりに預けて休めそうですか?
ママの不安や心配を 不思議と感じ取って泣いてる事もあります。

大丈夫なので 深呼吸しましょう🙌