実母や義母が孫の写真や動画を職場の人に見せるのが嫌なんですけど、心…
実母や義母が孫の写真や動画を職場の人に見せるのが嫌なんですけど、心狭いですかね?
子供達の写真をsnsに載せないでねと伝えたり、プライベートゾーンの写っている写真は送らないように夫婦で気をつけてるのですが、家が汚いとか、庭で家の場所が分かりそうな写真、動画もあるじゃないですか、そこまで気にしてなくて送っちゃってたんですけど、職場の人に見せてることが発覚して、やだなって思ったんです、、😓
これから小学校とかいったら、そういう情報もあるだろうし、きっとベラベラ喋るタイプだから、気にしたところでもう遅いんだろうけれど、、
この時代、変な人たくさんいるからそういうことを考えると憂鬱です😔
- はじめてママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
わたしもめちゃくちゃそういうの嫌いです😩でも、なにも気にしないタイプの人もいるので、すごくストレス感じます。義母がうちの子供の写真を、勝手に年賀状に載せていたことがあって、もう最悪でした😅
わたしも、結構嫌なタイプです🤢🤢

はじめてのママリ🔰
見せて話題にしてくれてるんですよね?むしろ、私は嬉しいです。
家が散らかっている写真とかは、たとえ実親でも送ってないし、人に見られたくない画像は自分だけのものにしています。
※ただし、SNSなどに勝手に掲載されるのは嫌ですね😂
されたことはないですが。
-
はじめてママリ🔰
親族内なら、家が散らかってようがいいんですけど、まさかの他にも見せてたのー!と思って、だとしたら写真送ってって催促されるのに、めっちゃ気にしないといけないのめんどくさ!って思ったんです😅
- 5時間前
はじめてママリ🔰
年賀状、それすごく嫌なやつですよね🤮💢
多分生きてきた時代が違うから感覚が違うんだろうけれど、写真も個人情報なのわからないかなあ、、🤦🏻♀️
登下校で見かけて可愛いなと思って誘拐したとか、そういうニュース見ると本当怖くて、、
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります〜〜もう少し気を遣おうね〜〜って感じです😡😤