※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

我が家はLDK16畳ですが、どのような家具やレイアウトが良いでしょうか。ダイニングテーブルを置くと狭くなるため、座卓とソファーでも大丈夫でしょうか。子供は男の子が2人います。

我が家は一軒家なのですがLDK16畳です(LDで11.5畳)
対面キッチンでLDK16畳の方リビングダイニングにどのような家具やレイアウトされてますか(><)?
ダイニングテーブル置きたかったけど、置くとかなり狭くなるので諦めようかと考えています・・
座卓とソファーでも問題ないでしょうか
子供は男の子2人です!

コメント

いちご

ウチも同じような形です。
ニトリのリビングダイニングソファセットにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリのリビングダイニングソファセット私も良いなと思っていました!使い心地などはどうでしょうか?無く

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦↑の〝無く〟→〝(><)〟と打ち間違えました💦

• 8月10日
  • いちご

いちご

とくに問題なく使っていますよ
    ダイニングテーブルは昇降タイプです。

• 8月10日
ぴったん

うちはこれから引っ越します。長方形じゃなくて円卓のダイニングテーブルにしようかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

円卓のダイニングテーブル可愛いし良いですよね✨

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

マンションですが同じ感じです!
ダイニングもソファも置いています。
ただ、それぞれは小さめです。
ダイニングは130センチ、伸長式で最大190センチ。
ソファは167センチ幅のもの、肘置き幅が7センチくらいなので座面が大きく、女性なら3人座っても平気です!
狭いのでどの家具も脚があり床が見えるものを選んだのと、高さが出ないようにして圧迫感を減らす工夫はしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのサイズ感のダイニングテーブルとソファ良いですね!もし良ければどこの家具か教えて頂けませんか?(><)

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイニングがカリガリスのデュカというものです!色々なサイズが130センチにしました!
    ソファはボーコンセプトのOSAKAというやつです!これも色々サイズとかあります!

• 8月10日