※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が運転中にキレて暴言を吐くことに悩んでいます。普段は優しいですが、対応方法を知りたいです。

こんなもんですかね?
旦那がちょっとしたこと、とくに駐車場とか運転中にキレ出して暴言吐きます。
急いでいるわけではないのに、そんなおこらなくてもよくない?と思います。
他にも主観的な意見で論破癖があり、普段は優しくて頼もしいのですが、いつか私がブチ切れたくなります。抑えています。
心の中で子どもだなああああと唱えています。
自分の親同士が車でよく喧嘩していたので、暴言とかが苦手なのです😢
私が流せばすむのですが、何か対応方法があれば教えてください😁

コメント

ぷち🙂

駐車場ありました😥
もうちょっと回れば他ありそうなのに
帰りの人が車に乗り込んでそこが出たら入るって聞かなくて
でもそういう人達って待ってる車があると、意地悪じゃないけどすぐ出なかったりするじゃないですか?
もう絶対出ないから他にしようよって言っても聞かず
お腹すいて娘が騒いでるのに、あのクソじじい早く出ろよとか言ってて
もういいからその辺止めてウチらだけで降りるから好きにしてって先に降りました😮‍💨
そういうの1人で運転してる時にしてくれってつくづく思います😞

• ママリ

ママリ

きかせてくださりありがとうございます😭
    わかりますー!!1人でやってくれって思います。聞いてるこちらがどんな気持ちになるとか考えないのかなと思い、場所によっては一緒にお買い物は行きたくないなと思っています笑
    一瞬だけでも自分が相手の立場とかわり言われてみたらどうかなってドラえもん道具みたいなことも想像しちゃっています😂
    お互いお疲れ様です⭐️

• 8月10日
まる

旦那ではないですが父が全く同じです(笑)母に嫌にならないの?と聞いたことがあるんですがそういう人は言っても直らないからと諦めている様子でした😅︎︎🌀

確かに自分の夫が!と考えれば恥ずかしいしすぐにでも直して欲しいところですが、特に運転中なんかの出来事って本来の性格なんだろうなと思うので今更言っても直らないだろうと思ってしまうかもしないですね…あんまり言わなくてもいいのにくらいは言うかもしれませんが︎︎💭

• ママリ

ママリ

聞かせてくださりありがとうございます😭
    分かりますー🥹もう、なんだか、治らないんだと思いはじめてます笑
    一歩引いてみたらまたやってるぜって思えますかね😅
    本人にいわない限りは無視していきます😂

• 19時間前
ママリ

旦那も運転中に暴言はくタイプです🤣💦聞いてるこっちは凄く嫌ですよね。気分も雰囲気も悪くなるし、子供が乗ってるときは尚更汚い言葉を使ってほしくないし😖

今、旦那にどうしたらいいか聞いてみました!←
まず、本人に自覚がないと直らないとのことで😓
なんで怒ったりするのか→ちょっとした正義感からなのかなと、合流地点で例えば一台いれたら一台行くみたいなのが出来ない人にイライラしたり、無理な割り込みしてハザードたかない、などにイライラするみたいです。

連休は渋滞するものと構えていったり、運転する前に余裕をもった行動をして運転しようと思えないとだめみたいです(*_*)

私はそんな大きい声で怒らなくてもいいのに、などしかなだめられません←

• ママリ

ママリ

わああありがとうございます😭
    一緒です〜嫌ですよね👹
    でもママリさんの旦那さんは正義感的なところ素晴らしいです👏
    言い方さえなおれば最高ですよね✨😁
    そうなんです、、旦那と遠出したくないです笑
    道案内して失敗した時もイライラされます笑
    わかります、なだめるしかできませんよね、、一度同じように旦那に怒鳴ってみたいなとひそかに思っています笑😂😂😂😂😂

• 19時間前