※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょんちゅん🧸🎈
妊娠・出産

男の子兄弟がいる方に質問です。男の子が3人以上いることで良かったと思う瞬間はありますか?その具体的な例を教えてください。

男の子兄弟がいる人に質問です

3人兄弟以上のママさん、男の子3人(またはそれ以上)でよかったな〜て思う時ありますか??

それはどんな時ですか??

コメント

はな

同性だから好きなものはたいてい一緒で、仲はいいので3人で遊んでますよ😊4人目が女の子なんですけど、女の子がぽつんとなってる時の方が多いです。そこは同性兄弟のメリットかなと思います。

• にょんちゅん🧸🎈

にょんちゅん🧸🎈

やっぱり同性だと一緒に遊んでくれるんですね☺️☺️
    喧嘩とかしますか??

• 8月10日
  • はな

はな

長男と三男が6歳離れてるのでここは喧嘩はしないです。長男が面倒見てくれます😅
    長男と次男も4歳違うのでそんなに喧嘩しないです!次男と三男が遊んでたけど喧嘩に発展して三男を守るために長男が敵討ちにきて次男が泣かされるパターンが多いです😅

• 8月10日
  • にょんちゅん🧸🎈

にょんちゅん🧸🎈

そんな感じなんですね😂😂
    うちはみんな2歳差なのでどうなるんだろ〜とヒヤヒヤです😂

• 8月10日
  • はな

はな

次男と三男が2歳差ですが仲はいいですよ😊ずっとじゃれてますけどストッパーがいないのずっとでうるさいです😅
    習い事も1番上の子がやってるやつをしていくんだろうなと思うのでそこらへんは楽です!

• 17時間前
もも

上2人は2学年差で年も近いので喧嘩もしますが、友だちのような関係でとにかく仲良しですね✨
旦那も男4人兄弟ですが、今でもみんなかなり仲良しです!
男の子兄弟で仲悪いはあまり聞いた事ないなぁと思います😳
今の所同性で良かったと思うのは、習い事関係です!
長男がスポーツをしていて次男も1年になったら入部すると言っていますが、女の子であればまた違う習い事で送り迎えや用品等別で費用がかかったりしたんだろうなって、ふと思いました🧐

ままり

二学年差ずつで8.5.4歳で男の子いますが、、よかったことは遊び方が同じなのでその辺は助かります(笑)
が5分に一度は喧嘩。それも戦いあってるので家の中はボロボロです😅
兄弟関係とかあまりなく
3人ともが負けず嫌いなので譲り合いとかもなかなかしてくれませんが笑
なんだかんだ女の子も居ますが男の子の方が子供らしくて見てると可愛いです😂