※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

初めて遊びに誘うママ友を遠い施設に誘った経験がある方はいらっしゃいますか?少し不安に思っています。

初めて遊び誘うママ友を、思い切ってちょっと遠い施設に誘ったことのある方いらっしゃいますか?
ちょっと思い切り過ぎたなって思うことがあって😓
OKもらいましたが、嫌だなと思えば断りますよね😓?

コメント

しょりー

パパも含め家族ぐるみで初めて遊ぶってなった時に県外のアミューズメントパークに誘って、了承もらってから「今思うと遠すぎるよな…」って後悔したことあります😂笑

でもすごく楽しかったよねー!って今でも話します(遊びに行って3年近く経ちます)し、次の冬休みあたりに久しぶりに行く?って話が出てます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    まさに今後悔の最中でして😓
    ちょうどお互い行きたいって話もあったし、思い切って誘ってしまいました。
    でもしょりーさんのようにいい思い出になればと思います🥲

• 20時間前
はじめてのママリ🔰✌️

行きたくなくてもその場では、あー行きたいね!!とか言って、
詳しい日程決めるぐらいに最近なんか子供ぐずぐずしちゃってて遠出難しいんだーとか言って理由つけて断ります😂
日程まで決まってるんだったら行きたい気持ちあると思います🩷

• ママリ

ママリ

うまい断り方なんていくらでもありますよね💦
    考えすぎる性格でして悩んでました😖
    良い方向に考えます!

• 20時間前
みー

嫌だったら「もう少し近くがいいなー」とか言ってると思うので、気にしすぎなくて良いと思います☺️

当日会った時に「遠くの施設でごめんね!」と一言声かけたら尚良いと思います🙆

• ママリ

ママリ

そうですよね。なにか不都合があれば言いますよね!
    心配性なので不安になってしまいました😖
    良い方向に考えます!

• 20時間前