※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ26歳
産婦人科・小児科

噴水状嘔吐の可能性について心配されています。便秘の影響も考え、受診を迷っています。

これって噴水状嘔吐だと思いますか?ここ2日便が付着程度しかでず、昨日綿棒浣腸をして便はでたのですが今日も付着程度しかでていません。嘔吐の量が一昨日くらいより増えてきて便秘も影響したかと思い、便秘運動をしていたところ写真の黒くなった部分のような嘔吐がありました。幽門狭窄症が心配でお盆にはいるので受診するか迷っています。

コメント

ぷんぷん

この程度であれば噴水状嘔吐とは言わないかなと思います。吐き戻しの程度かなあ、と!
うちの子はこれよりマーライオンのように吐いていて全部びっしゃびしゃになっていて幽門狭窄症疑われましたが、結局嚥下障害と喉頭軟化症でした!

でも、お母様が心配なようでしたら受診しても良いかと思います☺️

• 初マタ26歳

初マタ26歳

そうなんですね!一応当直医にかかり、写真はみてもらえなかったですが症状を伝え触診と聴診で様子見で大丈夫と言われました。便は普通にでていましたか?

• 8月10日
  • ぷんぷん

ぷんぷん

綿棒浣腸じゃないと出てなかったです!

• 8月10日
  • 初マタ26歳

初マタ26歳

そうなんですね😂
    今混合なんですけどほぼミルクで育てていて、ミルクの種類によって便秘になりやすいこともあるみたいなので種類変えてみようと思います😂教えていただきありがとうございました😂

• 8月10日