※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳ミルク混合で、母乳飲ませた後に足りない分ミルク足すような形で育…

母乳ミルク混合で、母乳飲ませた後に足りない分ミルク足すような形で育児してます。
ここ最近母乳だけ飲んで追加のミルクを飲んでくれ無くなってきました。
これは母乳だけで足りるようになってきてるという事ですかね?💦
体重は増えてはいるのですが前に比べて増え幅は減ってきてます。

コメント

なるちゃん

満足している可能性もありますし、おっぱいが好きな可能性もありますね😊

母乳量が心配でしたら、商業施設などにあるお子さん用の体重計で母乳量確認しても良いかもです!
そのまま母乳を続けていると出る量も増えてくると思いますよ☺️

ただ完母になると、絶対ママがいないとお出掛け出来なくなってしまうので、困るようでしたら哺乳瓶も使わせてると良いと思います。