園の保護者でほんとに無理だわ、、って思う人いますか?私は1人絶対的に…
園の保護者でほんとに無理だわ、、って思う人いますか?
私は1人絶対的に苦手、、というかほぼ嫌いな人がいます。
我が子は年長ですが小さい頃からずっと今の園に通っています。園では小さい頃からずっと仲の良い?よく遊ぶ子がいるのですが、その子の親とこれまで会話はおろか挨拶さえしたことがありません。もちろん、送迎の時間が合わないというのはあったのですが、、、。
たまにスーパーなどでお互い親子で買い物してる時に出くわすと、向こうの子供はこちらに寄ってきたり、こちらもあ、◯◯!と反応したりし合っているのですが、親同士は全く目も合わせないし話もしません。かつては、声かけようとしてみたこともありますが、母親はこちらをガン無視というか、毎回知らんぷりしているのでそれもできませんでした。
まぁここのお家は両親共に他のお友達の親と話しているのを見たことがないので、そういうタイプなんだろうなと思いながらも、自分の子がこちらに声かけにきているのに知らんぷりするって感じ悪いなって思い苦手です。
さらに、ここの家のお子さんとはいつも一緒にいて仲良くしてることもあるようですが、小さい頃から度々叩かれたりケガさせられたりしてきました。一度顔に傷をつけられて病院受診したこともあります。そのような時でも相手からの謝罪等は全くないので、そもそも良い感情は抱いてなかったのですが、、、。普通、自分の子がよくケガさせたりしてしまってる子の親が近くにいたら一言でも声かけて謝るべきじゃないかと思うので本当にモヤモヤしっぱなしです。
先日出くわした際にもその子がうちの子にまた近づいてきたのですが、その際も親が必死に「◯◯!こっちへ来な!」と呼んでいてとにかく感じ悪いです。
子供同士はまぁ色々ありながらも楽しくやってるし、挨拶くらいはできたらなと前は思っていましたが、今はそんな感情皆無でこちらも知らんぷりしています。(相手のお子さんのことは無視したりなどはしませんが💦)
普段会わないことだけが救いですが、会うとほんとにストレスです。
皆さんもこういうことってありますか❓
- はじめてのママリ🔰

おはぎ
いましたよ~。
私は敢えて自分から話しかける派です。
怪我させた相手がママリさんのお子さんだというのは把握されてるんですかね?
でもガン無視タイプの親なら卒園まで話さなくていいと思います!
娘の園にも子供同士仲良くても親がガン無視のママいました。こちらから話しかけると極度の人見知りと判明しその後仲良くなりました😂
コメント