※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
ココロ・悩み

実家にいるけど、アパートに戻りたくない気持ち。赤ちゃんとのストレスが増えてきて、新築購入も心配。新しい土地やローンが不安。

実家へ帰っています🏠
明日にはアパートに戻る予定ですが、何となく戻りたくないような気分。。
赤ちゃんと二人。こんな毎日が少しずつストレスになっているみたい。
9ヶ月、そろそろ離乳食も3回にしなければいけないです😣
新築を購入予定ですが、既に鬱々してます。
新しい土地でやっていけるかな。ローン大丈夫かな。色々心配です😢

コメント

まみりん

分かります(>_<)
私も実家が近いので、
毎日のように入り浸っています😅
アパートで2人だけだと何だか息詰まってしまう感じで😞
みんな1人でやってるのは分かるのですが、
1人だと離れただけで泣くので離乳食作りもできなくて実家に頼ってしまいます😞😞😞

我が家もマイホームを検討中ですが、
やっていけるか心配です😅

• なぎさ

なぎさ

まったく同じですね😂
    私は実家まで電車とバスで、1時間位?近くて羨ましいです💨
    もっと近ければなと思ってしまってます😅
    本当に離乳食作りも何とかやってますけど、こんなので大丈夫?進みも多分遅くて。
    マイホーム、決めてしまってから、かなり心配性です😓お金のことや子供の育児など心配です😢

• 6月10日
子ヤギ

分かりますよ〜!
私も多い時は週3回くらい実家に帰ってます💦実家だと息子の面倒も父と母が喜んで見てくれますし、私の息抜きでついつい帰っちゃいます😅

• なぎさ

なぎさ

実家は近いんですね😄💦羨ましいです💨私は電車とバスで、1時間位ですが、もっと近ければなと思ってしまってます😢
    子供って大変ですよね💦

• 6月10日
たろうちゃん

分かります💦
私はまだ里帰り中で、3日後に自宅に帰る予定なのですが、不安と期待の入り混じった変な気分です。。。
実家にずーっと居て親がストレスとかもあるのですが、赤ちゃんとずーっと2人きり…と思うと不安です(^^;;

でも旦那と過ごす時間もっと増やしたいし、もう2度と実家に来れないわけじゃないし!と何度も自分に言い聞かせてます。

• なぎさ

なぎさ

私もその月齢の時は1ヶ月、里帰りしました😓とても不安でした。。
    やっとここまできましたが、ここまでに2回帰りました😣
    泊まりは旦那さんの仕事の予定をみて帰れる時をお願いしてます💨
    親がストレスとかもあるのも分かります😂でも、助けてもらえるときは助かりますよね。

• 6月10日
ゆりぴぴ

うちは実家まで飛行機移動です。友達いないし、親戚いないし、寂しいです。
でも最近ずっと家にいても何も変わらない!って思って暇さえあれば支援センターに行きます!
人見知りで疲れますし、ママ友も出来ませんが、家にいるよりマシかって思ってます!
娘が広いところでハイハイしてるの見てるだけで楽しいですよ!
新しい土地も慣れれば大丈夫‼︎🙆✨

• なぎさ

なぎさ

私も友達ともほぼ会えないし、今の家に友達もいなくて、凄く寂しいです。何より赤ちゃんと二人。。もう息も詰まるような気がしています💨ごめんなさい。って感じです😣
    支援センター、私も行くようにしてますが、なんか気疲れしちゃいます😂
    娘は人見知りですぐ泣いちゃいます😵でも、はいはいが上手になってきたので楽しく遊んでくれるかな😄💦

• 6月11日
shoukichi☆

私も実家帰っていて明日帰ります😅
私はまだ長く車2時間です(*_*)
それでも旦那は帰らせてくれる方ではないですが話し合いして10日おきに帰らせてもらってます😅

• なぎさ

なぎさ

少し遠めなんですね😣でも、帰ると助かりますよね。。
    今回帰りましたが、また短期的にでも帰ろうと思いました😂無理して頑張っても良くないかと。。旦那さんには相談します😄💦

• 6月11日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

本当は毎週がいいですが距離もあるから10日くらいなら許しがでてます😅

こっちも賃貸で二人きりで昼間は過ごすし...ストレス溜まります。。リフレッシュをしに帰りたいので息抜き大事だと思いますからストレスにならないように実家って息抜きの場所だと思います。

• 6月11日