妊娠中に牧場を訪れ、衛生面が不安になっています。似た経験の方はいらっしゃいますか。
妊娠中の牧場についてです。妊娠20週目です。
昨日、子供を連れて牧場に行きました。
ヤギの散歩をしたのですが、散歩する場所が至る所にヤギの糞が落ちていました。踏まないように気をつけていました。
帰りに気になり、スマホで調べたところ、妊娠中の牧場で衛生できてない場所はおすすめできないと出てきてしまい、今とても不安です。
マスクとサングラスはして、散歩後は手を洗い、帰宅後シャワーをあびて、服は洗濯乾燥までしました。
トキソプラズマ抗体は陰性で、抗体がありません。
子供が楽しめそうだから、と単純な動機で下調べもせず行ってしまったことを後悔しています。
似たような経験された方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中に上の子の牛のお世話体験に行ったことがあります!行ってみたら鳩のフンだらけでオウム病が怖すぎて後悔しました💦
はじめてのママリ
気にせずもう4回くらい行ってますね☺️一昨日?も行きました!
-
はじめてのママリ🔰
すごく行ってますね🥳✨
リフレッシュになりますし、いいですよね!
感染対策とかは何か意識してますか??- 8月10日
-
はじめてのママリ
手を洗うくらいで何もしてないです!
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊✨
あんまり気にしないようにします!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
もう回答締め切ってると思いますが、妊娠中病院から牧場や保護猫カフェなど行かないで!草むらも避けて!という紙をもらいました(有名な総合病院で感染症対策にも力をいれてる所です)
今はもう何事もないかと思いますがニュースでも妊婦の感染が記事になってるのを見るので、他の人が平気だったからってまた行きませんように。。
妊娠中は心配し過ぎるくらいでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ものすごく遅くなってごめんなさい。
丁寧なコメントありがとうございます!!!
そうですよね、あれからもう後で後悔したくないので行かないようにしています!
コメントありがとうございました✨- 10月30日
はじめてのママリ🔰
鳩のフンだらけは怖いですね💦
実際行かないと、環境がどうかわからないのか難点ですよね🫠
その後は体調は大丈夫でしたか?💦