旦那さんが電子タバコをキッチンで吸うことに困っています。外で吸ってほしいと頼んでも、暑さや蚊のせいで断られ、ストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。
喫煙者の方いますか?
もしくは旦那さんが喫煙者の方にお聞きしたいのですが、どこでタバコ吸ってますか?
夫は電子タバコ(プルームテック)ですが、キッチンの換気扇の下で吸います😭
引越し当初はベランダで吸っていましたが、数年前からずっとキッチンです。
常にキッチンにいて冷蔵庫や引き出しが開けれずめちゃくちゃ邪魔だし、何より子供たちに悪影響なので外で吸ってほしいです。
何度も伝えていますが、暑いから、蚊がいるから、冬は寒いからという理由をつけて断わられます。
言い方にも気をつけていますが、機嫌が悪くなります。
吸っている本人は分からないようですが電子タバコでも部屋中匂いがすごいですし、本当にストレスです。
夫にとってタバコの時間は唯一の憩いの時間だそうですが、周りに迷惑をかけてるので容認できません😭
どうしたらいいでしょうか?
私の心が狭すぎるのでしょうか?
食後は私が下の子の世話でご飯食べれてなくても真っ先にタバコを吸いますし、何よりも優先です。少しの時間も待てないのかと疑問です。
喫煙者の友達に相談すると「暑くて蚊がいる所で吸うのは絶対に嫌だ、食後すぐのタバコは許して欲しい」と言ってみんな夫の味方でした😭
- 初めてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)

初めてのママリ🔰
タバコ吸う人は食前?食後?が美味しいみたいです😢家の中では止めてほしいですよね😭旦那は基本外で吸いますが、そのまま来るのでタバコ臭いです😭

kulona *・
うちもキッチンが多いですね!
私は特に気にしてないです。
外に出たら誰も嫌な気持ちにさせないとは限らないです💦敏感な方が匂いを嫌がるかもしれないし、外で吸ってる姿を見かけた方が不快かもしれないし...
私は元喫煙者なので、まずタバコって気持ちがわかるので好きにさせてます!

まち
うちの夫は玄関先で吸っています。
朝起きて子供が保育園に行くまでのたった1時間ほどで、2〜3回行きます😑
外に椅子も置いていて、しかもケータイやコーヒーを持って行きしばらく戻って来ません💢
子供が生まれたらやめなきゃ〜とか言っててこれなので、もう諦めてます😔
しかし室内で吸う事だけら絶対許可しません❗️❗️❗️

はじめてのママリ🔰
夫がアイコス吸ってます!
いつもベランダに出て吸っていて、ベランダのサンダルが雨で濡れていたら玄関に出て吸っています🚬
ただ、車で出掛ける時は窓を開けて吸う時もあり、それは正直やめてほしいです😮💨
煙も窓の外に顔向けてやってくれていますが、戻ってきて臭いんですよね、、
ちなみに、うちも食後タバコ吸いに行きます😇
しかも、アイコスって3分?とか時間が決まっているのに全然帰って来なくて、子どもの食事の世話は丸投げされています😇
吸いに行くタイミング考えてほしいですよね😡😡
コメント