コメント

はじめてのママリ
ほぼ毎日プールしたばっかりです😂

まろん
家でゆっくり=家族の時間
いいと思いますよ🙂
4年生ですが声かけはしています😂
-
はじめてのママリ🔰
毎日色んなことが書けるようにしてるのですが、、家でゆっくりで何もしてないお母さんのようで😇笑
4年生なのですね✨
声掛けのみで最終チェックはなしですか?忘れても知らねぇくらいですか?- 1時間前

はじめてのママリ🔰
毎年ちょっとずつ手を離してく感じです🙋
完全にだと4,5年生くらいですね💡
(3,4年は読書感想文だけ手伝う感じで)
うちは一言日記や天気は、後から何したか調べるのが私が面倒で絶対嫌だったので🤣絶対に寝る前に書かせてました!!旅行行ったり夜遅い時も絶対書かせてました🙂↕️
その習慣が出来ていたので、学年が上がったらスムーズに自分でできるようになりましたよ😊
正直、高学年でも一切自分でできない・宿題を出しもしない(親も管理してない)お子さんはどのクラスも1〜3人くらいは毎年いるので、何歳になったらできるというのはないのかもしれません💦
ただ、積み重ねでできるようになるというのは確実かなと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
毎日寝る前に時間があるんだから書きなさい!って言ってプリントを出してるのは見てたのですが、結局書かずやった振りでした😇
頑張ります😭😭😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
家でゆっくりした、
めちゃくちゃいいと思います!
ゆっくり出来る家があるっていい事です☺️
小2ですが
まだまだ私も管理してました🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ゆっくり🟰何しもしてないって感じたので😅
低学年〜中学年位はまだ何かしら言いそうですね💦- 1時間前

ほし☆
5年生ですが管理してます🤣
今年は日記は無いんですが、自由研究、読書感想文など面倒なものがあり…いつまでにこれをやる!このように書く!ワークは毎日!など口出しました😮💨
ワークや漢字テストプリントは毎日やったら私に見せにきて、丸付けしてから間違いやり直しをさせる…までします💦じゃないとサボったりもするので🤣まとめてやらせるのは大変なので毎日管理です💦
-
はじめてのママリ🔰
うちもガミガミ言わないと
多分溜まっていくような子っぽいです。
ありがとうございます🙇♀️✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
プールしたっていいじゃないですか😭✨書けるように色々してるのに、連チャン「家でゆっくり」と書かれます😇