※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳半の子のトイレを我慢するのをどうやったら辞めさせられますか?毎回…

3歳半の子のトイレを我慢するのをどうやったら辞めさせられますか?

毎回遊んでたりテレビ見てたりする時にギリギリになってトイレ行くと言ってトイレの横で漏らします😭
何回か声かけるのですが結構嫌がります…
シールとかよーいドンとかも特に効果なしです😮‍💨
幼稚園ではみんな行くからかちゃんと行けるみたいです🥺

あと夏休み前に昼間家と幼稚園でのオムツは外れたのですがお出掛けする時のトイレも嫌がるのですがどうしたらいいでしょうか?
お出かけの時オムツにすると結構パンパンになってます😭
トイトレ始めたときはオムツが濡れてない時もあったのですが最近は毎回濡れてます…オムツだと緩んでるのか3時間くらい履いてたら結構パンパンです😅

コメント

ブロリ母

嫌がっても無理矢理連れてってました…
トイレ行かな遊べないよ、テレビ見せないよ、とかで。
あまりいい方法ではないかもですが、そうでもしないと間に合わない時もあったので…
大変だと思いますが、気長にです💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    私も次から無理矢理連れてきます…😮‍💨
    ほんとに出ないとか言ってるのにそのあと1時間か数分後に漏れちゃうってトイレに行って毎回トイレの床が濡らされるのもイライラしちゃいます💦
    気長になんですね!
    もう半年ぐらい経つけどあまり進歩してないので大丈夫なのかなと心配になってました🥹

• 8分前