3歳半の子どもがトイレを我慢するのをやめさせる方法について悩んでいます。遊びやテレビに夢中で、トイレに行くのが遅く、漏らしてしまうことが多いです。幼稚園では問題なく行けているようですが、外出時のトイレも嫌がり、オムツが頻繁に濡れてしまいます。どうしたら良いでしょうか。
3歳半の子のトイレを我慢するのをどうやったら辞めさせられますか?
毎回遊んでたりテレビ見てたりする時にギリギリになってトイレ行くと言ってトイレの横で漏らします😭
何回か声かけるのですが結構嫌がります…
シールとかよーいドンとかも特に効果なしです😮💨
幼稚園ではみんな行くからかちゃんと行けるみたいです🥺
あと夏休み前に昼間家と幼稚園でのオムツは外れたのですがお出掛けする時のトイレも嫌がるのですがどうしたらいいでしょうか?
お出かけの時オムツにすると結構パンパンになってます😭
トイトレ始めたときはオムツが濡れてない時もあったのですが最近は毎回濡れてます…オムツだと緩んでるのか3時間くらい履いてたら結構パンパンです😅
- はじめてのママリ
コメント
ブロリ母
嫌がっても無理矢理連れてってました…
トイレ行かな遊べないよ、テレビ見せないよ、とかで。
あまりいい方法ではないかもですが、そうでもしないと間に合わない時もあったので…
大変だと思いますが、気長にです💪
はじめてのママリ🔰
大変ですが、そのうちできるようになりますよ☺️下の子いまだに我慢してますが、漏らさなくはなりました。4歳くらいで不安になるほど我慢してましたが、最近はだんだんと行けるようになってます。
うちは無理矢理連れてっても出ず、結局漏らしてました😓
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね🥺
結構我慢してるので膀胱炎とかも大丈夫なのかちょっと心配です💦
それは大変でしたね🫠- 12月15日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
私も次から無理矢理連れてきます…😮💨
ほんとに出ないとか言ってるのにそのあと1時間か数分後に漏れちゃうってトイレに行って毎回トイレの床が濡らされるのもイライラしちゃいます💦
気長になんですね!
もう半年ぐらい経つけどあまり進歩してないので大丈夫なのかなと心配になってました🥹
ブロリ母
うちも遊びながら漏らしちゃったりがあって、夫がいる時だったのですが、
「それ、誰が掃除するん?お母さんおしっこの掃除させられて可哀想やなー。」
って息子に言ってから、すすんでトイレに行くようになりました🚽
夫の言い方も言い方なので、そこにむかついちゃったりはあったのですが、行けるようになったのは良かったかなと思いました😓
あとはおまるはいつでも使えるように置いていたので、勝手に座ってることもありましたよ🤭
はじめてのママリ
そうなんですね!言われてハッとしたんですかね偉いです👏
うちの子はまだ同じこと言われても次にはすっかり忘れてそうです🥹
やっぱりトイレだと扉開けたりとかもあるし我慢してると大変ですよね💦