※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の兄妹についてあまり知らず、特に女きょうだいから無視されている気がします。皆さんはどう思いますか?これは普通のことなのでしょうか。

皆さんは、旦那さんの兄妹のことをどこまで知ってますか?
女きょうだいは、私には話しかけてきません。
夫不在で義実家にいる時に、自分たちだけお菓子を食べていて私には声かけなし。 
私の子どもには声をかけてくれます。
女きょうだいが何の仕事をしているかも知らない。 
相手の子どもたちのこともよく知らない。笑
なのに、めちゃくちゃ頻繁に会います。
義実家で同じ空間にいても、私のことだけ気にかけてくれないしまるで私が空気かのよう。
私が話しても反応されない時もあるし。
皆さんもそうですか?これって普通ですかね?
逆に、夫の女きょうだいは、自分の旦那さんの実家に行ったときにどんな感じなんだろうと不思議に思います。
私がわがまますぎるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義弟がいます。
飛行機の距離なので会うのは年に数回です。
義弟が帰省したときにはほぼ必ず会いますし、会った時は会話もあります。
仕事は聞いていますが、私がよくわかっていません(笑)
どこまで知っているかと言われたら、そりゃ知らないことの方が多いです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

「おはようございまーす!」って部屋に入って行っても、夫の女きょうだいは何も返さないんですよね、、、笑
    その代わり私の子には「〇〇おはよう!」と言ってくれますが、私のことは無視です。笑
    外に行く時も、私以外には虫除けスプレーを貸してますが、私だけスルー。笑

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

え、、なんか冷たいし非常識ですね。ママリさんは話しかけてるんですよね…?
普通にその場にいたら何かしら話さねば〜と当たり障りない話したり子供通じて話をしたり(「これもらってよかったね〜」など)するのが普通だと思っていました。
私の兄が奥さん連れて来た時も、挨拶は勿論、なにかしら話はします

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

「おはようございまーす!」と言っても返事がないので、挨拶はやめました。笑
    私の子どもには「〇〇おはよう!」と言ってくれますが、私のこと見えてます、、、?って感じです。笑

• 20時間前
ママリ

旦那に弟がいますが結婚して5年経った今でも会ったことすらありません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    私は頻繁に会うのに話さないので、気まずいです!笑

• 20時間前
ママリ

先日義母と義姉とその子供と一緒に出かけてました。
家族の集まりとかも誘ってもらってます。
普通に話するしLINEとかもします。

なんか冷たい方たちですね💦
ご主人は何も言いませんか?
私は又聞きが多いですが、きょうだい達や親世代の事もある程度知っています。
流石にそんな待遇は普通じゃないかと…💦
無視されているのはイジメだと思います😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫はマザコン&シスコンなので何も言いませんし、私が悪いと思っているようです。
    挨拶しても返ってこないので、挨拶やめました。笑

• 20時間前
まろん

義兄…発達障害
義妹…再婚、姪一人
とは知っていますが、挨拶程度です🫠
あまり会話はないですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    頻繁に会うのに会話がないので気まずいです。笑

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

毎週会ってましたが、特に義姉と話す理由もないので子供達と遊んでました💦どこに住んでるとか、どんな仕事してるとかは自宅で食事の時とかに旦那に聞いたことはありましたが、義姉から直接はないと思います😅
普通かは分からないですが、我が家から見たらそんなもんかなって感じです💦特別仲良くしたいとかも思わないですし😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんなそんな感じですかね!
    ありがとうございます!

• 20時間前
ちゃたこ

わがままではないと思います💦家族になったとは言え、他人同士なので気を遣って欲しいですよね🥲
うちは実家も義実家も適度な距離は保ちつつ、同じ空間にいたら必ず会話の輪に入れるように気を遣ってもらっています。
旦那のきょうだいに関しては、妹とは同い年ということもあって友達のような関係です。子供たちを旦那に預けて、2人で飲みに行くこともあります🙌弟は独身で、時々遊びに来てはうちの子達をとても可愛がってくれています😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気を遣ってもらうのが当たり前とは思いませんが、多少は使って欲しいですよね。

• 20時間前