子供の扁桃腺が腫れ、3週間から1ヶ月ごとに高熱が続いています。ステロイド治療を始める予定ですが、同様の経験をされた方はいますか。
子供の扁桃腺が腫れて熱が3週間〜1ヶ月に一回は熱がでるってのが続けて3回続いてます…
一回出ると6日ほどは高熱続きです。
ステロイド治療を始めると言われてますが同じような方おられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーちゃん
うちの子扁桃腺で4ヶ月連続で熱が出たことがあります。
薬を飲まない子で毎回点滴です。毎回3日間毎日3時間行ってました。それでやっと熱が下がります。
ステロイドも使ってましたが毎回効きが弱くなります。
私も疲れてきて扁桃腺とる手術をしました。
今とって1年になって、1回も熱が出てないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じく薬全く飲まなく治りが遅いです😵💫
ステロイドって飲み薬とかですか?
毎日服用とかですかね🥲?
薬が嫌いすぎて本当にのめなくて😖
扁桃腺の手術されたんですね!
うちもきっと最終そうなる気がします…
みーちゃん
ステロイドを点滴の中に入れました。
1番強くしてもらったのにそれでもあまり効かなく、手術しないと効く薬がなくなるで医師に言われてやっと私も決心して手術しました。
うちの子薬を飲むと毎回嘔吐するので、医師も仕方がなく毎回点滴してくれてます。
はじめてのママリ🔰
点滴だったんですね!
熱出すと最低5日は下がらないし学校も、月に一回のペースでこんな休みは嫌すぎますね😵💫
手術も視野にいれないとですよね…
術後は大変でしたか?
みーちゃん
学校休まれても嫌だけど、仕事も休まないといけなく、かなり嫌になりました。
うちの息子は痛みに強いおかげなのかわからないけど、術日だけ痛くて泣いたけど次の日から普通に大丈夫でした。痛み止めも飲まなかったです。ご飯は全然食べれなかったけど。
同じ日に手術した子は退院まで痛み止めずっと飲んでたぐらいずっと痛さがありました。
個人差があります。