※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

昨日夫と喧嘩してしまい、お盆に予定していた旅行の飛行機ホテルレンタ…

昨日夫と喧嘩してしまい、お盆に予定していた旅行の飛行機ホテルレンタカーご飯屋さん全てキャンセルしました。
結果的にしっかり謝られたわけではないですが、一応仲直りはしました。
そして旅行はキャンセルになって飛行機とかももう取れないと思うから、車で行ける範囲で旅行に行こう。行きたいところ探しておいて。と言われました。
ですが、正直その旅行をすごく楽しみにしていましたし最初に予定していたところしか行きたいと思えません😭
きっと旅行の計画を練り直して行ったとしても、「あーほんとは最初に予定してたところに行きたかったのに。」と思ってしまう自分が目に見えます🥲
みなさんならどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんいないのであれば行かないです!
いるなら、子どもがメインとなるような場所で計画します。キャンセルして悲しませたお詫び、子どもが楽しむ場所なら大人が楽しくなくても諦めつきますし。

御園彰子

お子さん達がその旅行を楽しみにしていたなら、計画し直します。
喧嘩の原因がご主人にあるんだと思いますが、私ならそこまで楽しみにしてたならキャンセルするレベルまでに発展させないように我慢するので…
キャンセルのままモヤモヤしながら普通の日常生活を過ごすよりは、少しでも子どもと楽しい時間を過ごしたいです。

はじめてのママリ🔰

行ってみたかった場所や宿、食べてみたかったものを思い起こしてそれメインで計画します。
もともとの予定にあったプランの方は今回は縁がなかったと考えて発展させたプランを後々決行します☺️
子供が大きくなれば楽しめることも変わってきますし👍

はじめてのママリ🔰

限られてるのであれば親が楽しみなとこでなく、子供が楽しむとこいきますかね

ママリ

今回の計画はまた来年でもいいと思います。

お子さん3人いらっしゃるのですよね?
上2人のお子さんが可哀想ですね。
大人を理由に旅行ができなくなってしまったなんて💦

まずは子供達にどこ行きたいか聞いてみます。
子供達がやりたいこと、行きたいところをできるだけ叶えてあげられるプランにします。