※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

iPhoneが高すぎて買い替えに悩んでいます。OPPOから戻りたいのですが、価格が気になります。

iPhone高すぎるーーー😭

4の時代からずっとiPhoneでしたが2年前に思い切ってAndroidに乗り換えました。OPPOですが写真も動画も使いやすさもやっぱりiPhoneがよかったなと…😭
そろそろ本体が熱くなることも増えてきたので買い替えてiPhoneに戻したいです。が、iPhone高すぎて…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

高いですよね、気軽には変えられない値段…
旅行いけちゃいますもんね、、

ちなみに、具体的にはどう使いづらいのですか??
iPhone使いやすいけど直ぐ容量オーバーするしバッテリーの消耗早いしで他に変えようか迷っています🥲

• ままり

ままり

いやーほんとに旅行いけますよね😭

主にカメラ機能のことになるんですけど、
    写真の管理がしにくい、シャッターのレスポンスが遅い、画質が中途半端(性能的には良いはずなんですが動画も写真もイマイチに感じます💦)、Googlephotoが使いにくくなった(勝手に同期されて、本体の画像を消したら何故かバックアップした写真も消えてしまうので常に同期を切っていて手動でバックアップが必要。バックアップの意味が無い気がする←これはGoogleの問題かもしれないです)

って感じてます💦
    その他のことは許容できるんですけど💦

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    主にカメラ機能に不満って感じですね、
    確かに気軽に撮れるスマホカメラの性能がイマイチなのは痛い…

ただ、高い…!笑
    私今12でそろそろ新機種にするか他社にするかで迷っていた時期だったので有難い情報でした🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月10日
  • ままり

ままり

他のことは使いにくいとは思ってないです!(*´∀`*)

カメラも、友人は「めっちゃ綺麗!!」って言ってくれたし、「Androidのカメラの方が好き」と言ってる子もいるので機種によっても違うのかもしれないです🥺(ちなみに私はOPPOreno10pro使ってるんですけど、動画は4K対応なんで画質良いはずなんです笑)

iPhone高いから、妥協して新しいOPPOにするか他も見てみるか悩み中です😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🙇‍♀️詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    スマホは使ってみないと分かりませんよね、、高いギャンブル😂

• 8月10日
  • ままり

ままり

ちなみに、電池の持ちで言ったらOPPOはすごいです!!普通にしてたら2日持ちます笑
    毎日動画見て結構負荷かけてましたが1年時点でバッテリー容量98パーで、今1年10ヶ月で91パーって感じです。
    こうやって書いてたら私もまたOPPOでいいかと思ってきました笑
    良かったら電気屋さんで見てみてくださいー!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?パワー半端ないですね?
    私の12は半日でバッテリー0です😂早く替えろって話ですね笑
    見て見ますー!

• 8月10日
みー

高すぎますよね…
こんな高いものを持ち歩くとか正気か…?と思いながらiPhone買い続けていますが、正直厳しいですよね😭

• ままり

ままり

ですよねええええ😭💦
    私もずっとiPhoneだったので買い続ける気持ちわかります😭

• 8月10日
ままり

iPhone高すぎますよねー
15が出た時に
Apple Storeで一括で安く買って
もうしばらく買い換えしないように
大切に使っています(笑)
ただバッテリーの減りが早いのか難点です
でも旦那がAndroid使ってますが不便すぎて
やっぱりiPhoneだなと。
なんでこんな高級品になったのか…
中古も高いですしびっくりします💦

• ままり

ままり

高いですよね😭💦
    同じお金出すならカメラの新しいレンズが欲しくって、でもAndroidのカメラ機能にも満足出来てないのでiPhoneに戻したくて葛藤してます笑

• 8月10日
ママリ

高いですよね😂私も4sの時からiPhoneユーザーです!

高すぎていまだに11から変えてません…そろそろ変えないといけないのに…

• ままり

ままり

同じくらいですね!🥺❤私はSE2だった時に夫の携帯が潰れて、タイミング的に今だなと思って一緒に乗り換えました😭
    次は16pro買って電池交換しながら数年使おうかなーって思ってますが…OPPOだと5万以下で買えてJoshinとかのポイントも付くんで迷ってます😭(前回はポイントバックが大きくて実質無料でした)

• 8月10日
ままり

みなさんコメントありがとうございました! やっぱりみんな高いと思ってるんだなと思ってちょっと安心しました笑