コメント

ぴー
私も辻ちゃんの写真見て羨ましいと思いました
赤ちゃん可愛いな〜もう一度新生児抱きたいな〜と羨ましくなり、無理な現実に切なくなります🥲
でも、よく考えると私は新生児や赤ちゃんを抱きたいだけで育児はしたくないんです笑
ちょっと違いますかね?💦

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります🤣
なんですかね…私も4児の母なんですが…🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じ4人のママさん❗️分かっていただけて嬉しいです😂✨
何なんですかね😂
もう年齢的にも金銭的にも次は不可能だし、体力精神的にもキャパオーバーなので希望しているわけでもないんですが、すごくうらやましく思います😭✨- 8月10日

はじめてのママリ🔰
私も絶対出産はするまい!と思っていたのに
辻ちゃんの新生児ちゃんを見るといいなぁ〜と思ってしまいます😂
10ヶ月お腹の中で育っていって、
陣痛に耐えて我が子に会えて、
ほよほよの新生児、何もかも小さい。
なんかもう、全てが尊いというか。
そんな尊い時間も忙しさの中で
うまく噛み締められなかったりして。
その中でもちょっとした反応にとても癒されて。
あっという間に成長していって…。
なんかもう、刹那的というか、
毎日可愛いは更新してくれるんだけど
あの時間は戻ってこないんですよね〜😭
赤ちゃんは自立に向けて育つ一方ですもんね。
あの、腕におさまる新生児ちゃんの
無垢な存在が本当にたまらないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
こうやって人類も繁栄していったのかもですね〜😊本能かもしれないですね!
妊娠、出産、育児もつらいところだけ
切り取れば絶対したくないと思いますし😂- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
わぁわぁ‼️すごくうまく言語化していただいて、全てに頷きまくりです😳😳✨
そうなんですよね😭
全てが尊いんですよ✨何とも特別で輝かしい時間なんですよね✨
本能かもしれない→ものすごく腑に落ちました😳❗️
ほんと、妊娠、出産、育児、その真っ只中ではつらいことの方が多いんですが😂- 8月10日

にこ
いいなーって思います☺️
1人目あんだけ痛かったから絶対も産みたくないと思いましたが育てるとやっぱ可愛くてもう1人欲しい!って2人目妊娠して出産したら育児大変だけど兄妹いるって楽しい!ってなって、新生児懐かしい…赤ちゃんいいな、かわいいな、もう1人居たら楽しいだろうなって思って旦那に言ったら金銭的に厳しいからごめんと言われて我に帰りました😂そんな余裕がないんだった…まさかのお金で断念でした。
旦那子供大好きなので、もっといたら嬉しいけどと言ってましたが、私より現実的なので本当その通りだと思いました😅
だから子供3人以上いる方すごく羨ましいし、出産も人数分だけ経験してるから逞しいと思っていつも新生児見るたびにやっぱ欲しいと思っちゃいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭✨
赤ちゃん見ると可愛いし、もう1人いたら楽しいだろうなって、この子達がお兄さんお姉さんになるところを見てみたいな、そしたらもう1人欲しいな…って思いますよね🥲❤️
私のところも金銭的に余裕は全くないです❗️😇甘い考えですが、その時は何とかなるかな?できています😂笑- 8月10日

ゆっけ
いいなーって思って6人出産してきました🤣
赤ちゃんが可愛すぎてもう1人考えてる人がいます🙄
-
はじめてのママリ🔰
わぁわぁ❤️6人のママさんなんですね😍すごいです✨
そして、もう1人…となってるんですね☺️ほんと可愛すぎて何人でも欲しいですよね🤤- 8月11日

チョコ
うちは一人っ子で2人目欲しかったのですがなかなか授かれず年齢的に諦めました。
なので辻ちゃんのニュースを見ると羨ましい気持ちと悔しい気持ちと色々な感情が込み上げてきます🥲
我が子とこあくんが同い年というのもあるのかもしれないです。
これからYouTubeとか赤ちゃんの暮らしをアップしていくんだろうなーと思うと憂鬱ですが見てしまうと思います😅
辻ちゃんと友達でも何でもないんですけど影響力凄すぎます。笑
-
はじめてのママリ🔰
欲しくて諦めたたとなると、うらやましい気持ち、悔しい気持ち、モヤモヤと色々な感情になって当たり前だと思います😭
こあくんと同い年だと、自分にも重ねてしまって、余計に思ってしまうと思います💦
辻ちゃん、影響力すごいですよね😅
ただでさえ赤ちゃん産まれてうらやましい➕5人産んでも育てる経済力もあるし、今赤ちゃんがいる生活になっても上の子が大きいので手伝ってくれるだろうし、特にお姉ちゃんが見てれたり家事してくれたりしそうだから産後もゆっくり休めそうだな〜余裕を持って赤ちゃんとの生活を楽しめるんだろな〜と思うとうらやましすぎるので、これからYouTube絶対観ないです😂😂- 8月11日

はじめてのママリ🔰
うわー!わかります!!
元々1人で良いかな、なんて思ってたのが2人、そして3人目妊娠中です🤣
体力とお金が許すのであれば何人でも産みたいです💕
-
はじめてのママリ🔰
わぁ❤️3人目妊娠されてるんですね😍✨
ほんと、体力とお金に余裕があるなら、あと1人、2人と欲しくなります🥹
マタニティライフ楽しんで下さいね😆- 8月11日
はじめてのママリ🔰
新生児抱っこしたいですよね🥲❤️妊娠期から出産、新生児どれもすごくうらやましいのですが、実際では妊娠中はしんどいし出産は痛いし育児は大変だしなんですよね😂笑
寝られないしその時はクタクタなんですが、何だかとてもうらやましいです🥹