風邪を引いた場合、友達との遊びをどれくらい自重すべきか相談しています。家族全員が風邪をひき、最後の一人が喉の痛みと鼻詰まりの症状が出ています。お盆の週に遊ぶ約束がありますが、日程を変更した方が良いか悩んでいます。
普通の風邪を引いたらどれくらいの期間お友達と遊ぶのを自重しますか?
夏休み中の話しです。
家族みんなで順番に風邪をひいてしまい最後の1人が現在喉の痛み鼻詰まりの症状がでています。昨日の夜からの症状で今朝病院にいきました。
お盆の週11〜15日のどこかでお友達と遊ぶ約束をしているのですがズラしたほうがよいとおもいますか?18日からの週にしたほうがよいとおもいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ママリ
一応今こういう状態で、治れば15日遊びたいし、治らなければ移すの申し訳ないから日にちズラして欲しいとお願いします🥺

はじめてのママリ🔰
明日〜3日間、熱が出なければ
15日で行きます🙆♀️
その3日間のどこかのタイミングで1度でも
37度台乗れば18からの週にします🤔
-
はじめてのママリ🔰
最短でも15日〜遊べるという考えでしょうか?
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね〜🤔
昨日の夜からの症状で
15日ならもう1週間は経つので
この3日間で
熱がでなければ私なら遊びに行きます🤔
ただの風邪は日常茶飯事なので
受診して薬もらってるなら
軽めの扱いです🤔- 8月9日

ママ
もう行った後みたいですが、私は病院で人にうつす可能性ありますか?って聞いたら教えてくれました!
はじめてのママリ🔰
順調に治っていった場合最短で15日から遊べるという考えであってますか?