※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
ココロ・悩み

体力がなく、日常生活や子育てに不安を感じています。体力をつける方法について教えてください。

本当に自分体力ない方いますか?笑
丸一日予定がある日は次の日が空いていないとキツいし、帰り道はいつもぐったりです。逆に旅行とかは常に気張ってるので帰ってきてから横になっていないとしんどい…
今は仕事していないので子育て中ですが、子育てにプラスして仕事し始めたら体力無さすぎてご飯作れなそうです笑
全力で遊びたいし全力で生きたいのですが、どうしたら体力付くんですかね😭😭😭😭

コメント

riiii

体力ないです〜仕事も週4で限界です!

3人目BOY🩵

はい。
私です😂😂
昼寝か横になる時間がないと、頭ぼーっとしてきて思考回路停止になります笑
1日出掛けた日はご飯作る気力はないし、次の日はグータラしないて体力も気力も回復しません😵

本当それで。仕事し出したらどうなる??状態です😭
旦那にはやっぱ体力無いと言われるので運動して体力付けるしかないんですかね💦なかなか運動する暇もないですよね、、、。

私は最後の子育て全力にしたいけど、体力無さ過ぎて💦もう歳のせいなのかなとか思っちゃってます🤦‍♀️

みい

年々体力落ちたなーと実感してます😇

今はまだ育休中ですが仕事も始まったら…と思うと震えます🫨

友達は子供についていけるようにって筋トレしててほんとにすごいなーと感心しました🤣

はじめてのママリ

私も子育てのみしてる時は体力なかったです!

でも復帰してから言われたことやるだけの仕事だとそこまで疲れません!
ですが精神面的に疲れます笑

私は体力のためにチャリで通勤頑張ってます!