※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初対面のママにLINE交換を求められ、断りきれず交換したのですが、返信…

初対面のママにLINE交換を求められ、断りきれず交換したのですが、返信しないはありですか?💦

公園で遊んでいたところ、同じく子ども連れの知らないママさんに声をかけられました。他愛もない世間話を数分ほどしたのですが、急にLINE交換をしたいと言われました。
まさかそう言われるとは思っておらず、かつ知らない人と交換があまり好きではなかったのですが、性格上断りきれず、いいですよ〜と交換をしました💦

そこから、挨拶程度のメッセージを交換して、お相手から「またお話しできれば」的な文章がきたのですが、とりあえずもう会うこともないだろうし…という気持ちで、「また会う機会があればぜひ〜」という感じで送信し、私の中では完結したつもりでいたのですが、お相手から今度は食事に誘われてしまいました😭

正直、共働きフルタイムかつ、子どもも通院していたりして1人の休みもほぼなく、かつ、本当に申し訳ないんですが、会って5分?くらいしかお話ししてない方とご飯…?とも思ってしまって😭
なので正直に、今は仕事やら何やらで忙しいのでごめんなさい!また余裕ができたらその時は🖐️という感じの返信をし、これで終わった!と思ったのですが、お相手から、仕事は何をされてるのか?等の質問が来てしまい、もうどう終えていいか分からず現在未読のままにしています😭

皆さんならどう返事されますか?
もしくはもうこのまま返信しなくても大丈夫でしょうか?💦
考えすぎてしまう性格のため、皆さんのアドバイスをいただきたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

少し話しただけなのに!!!笑
会うことないなら無視でいいと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂
    会うこともたぶんなさそうなのでスルーしていこうかと思います😭

• 41分前
3児mama

まじで知らない人(その日会っただけ・共通の知り合いがいるとかでもない)ならスルーします🙋🏻‍♀️

まじで知らない人で会って1発目で「連絡先交換しましょ〜!」って、私からしたら普通じゃないので、そのうち「子育てサロンが〜…」とか言って何かしら布教・勧誘されそうです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    私の価値観的にも一発目で連絡先は予想外だったので、スルーしようかと思います💦勧誘…それは盲点でした😂

• 39分前
ママリ

急なLINE交換からの食事に誘うって、距離の積め方が早過ぎて勧誘とか裏がある?って思ってしまいます😂
適度なところで既読スルーにして良いと思いますよ。
万が一にも会っちゃったら、忙しくて忘れてました〜で🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり距離の詰め方早すぎですよね😂今時ってこんななの?と一瞬錯覚しかけました😂忙しいと言ってあるのでもし会ってしまったらその返し方参考にします!

• 37分前
ちょこ

会って5分で‥💦困りますね😭
私はもしまたどこかで万が一会ったら‥って思ってしまうので一応返信はしちゃいます。
それで余裕ができたら私からお誘いしますね〜とかで終わらせるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、チキンなので万が一また会った時のために返信した方がいいのか?と迷走してました😭私から誘う〜文言もいいですね、参考にします😭

• 35分前
ママリン

返信しなくて良いと思いますよ〜

友達欲しくてなのか、変な宗教とかアムウェイの類の勧誘かもしれませんし、、たいして面識もないのにあまりにガツガツくる感じの人って正直怖いですよね💦

既読スルーで良いと思います。
公園でまたバッタリ会ったとしたら忙がしかったって言えば良いし、
二度と会わなそうならブロックしちゃってもいいかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり返信しなくていいですかね💦
    友達が欲しいのかな?という雰囲気はありました😥でも距離感がちょっと自分の感覚と違うなと…💦
    またバッタリ会うのがやや不安なんですが忙しかったを理由にしたいと思います!

• 31分前
ままり🐈‍⬛

マルチとかだったら嫌なので、私だったら返信し忘れたふりをしちゃいます。
違うかもですが、いきなり食事って怪しさ満点ですし😂
もし次に会っちゃったら、「先日はLINE返しそびれてしまってすみませんでした~。バタバタしてすぐ忘れちゃうので💦」で大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんの回答を見ててマルチ系は盲点でした💦
    次に会っちゃった時の返事参考にさせていただきます😭

• 30分前
ママリ

やんわり断られてる事に気付かない方みたいですね、、😅
私だったらとりあえず、未読まま非表示にしておきます。
でもまた公園で会ってしまった時が気まずいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やんわり断ったつもりだったんですが、私の言い方が甘かったか…?と悩んでました😭
    このままスルーの方向でいきたいと思います💦
    また会わないことを願っています😭

• 27分前
はる

困りますね😓
ママ友が凄く欲しい人なのか、何かの勧誘かもしれませんね😓
「また公園などでたまたまお会いした時にお話出来たらと思います。ではおやすみなさい」って返すかなー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目的が分からず困ってました😭
    そうですよね、今後また連絡があったらたまたまお会いした時〜を強調してあとはスルーしようかと思います💦

• 23分前
はじめてのママリ🔰

うーん、怪しいですね、勧誘の匂いがするのでスルーでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりちょっと変ですかね💦
    勧誘は考えてませんでした😭スルーしていこうと思います😭

• 22分前