住まい タンクレストイレに手洗い場を作らなかった方に質問です。スイッチはセンサー式ですか、手動ですか。スイッチに触れない方が良いか悩んでいます。 トイレをタンクレスにして、トイレ内に手洗い場作らなかった方! スイッチはセンサー式ですか?手動ですか? トイレ出てすぐ洗面台なので洗い場を作らなかったんですが、、、 スイッチ触らない方がいいのかなーと思ったりしてます🤔 最終更新:2025年8月10日 お気に入り 手洗い トイレ はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 スイッチはセンサーです。 便器の蓋も自動で開くし、洗浄も自動なので触らなくてよくて衛生的で気に入っています。 お尻を拭いた手と反対の手で扉を開けて外の洗面台で手洗いしてます。 8月9日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! 出来るだけ触らないような設備にした方がいいですよね! その方が衛生的に良さそです😊 8月9日 はじめてのママリ🔰 はい! トイレのタンクに黒い汚れが出来るのが嫌でタンクレスにしました。 玄関や廊下もセンサー、洗面台の蛇口もタッチレス水洗にし、帰宅して手洗い場までなにも触らずに行けるようにしました。 スイッチはパナソニックで、手動でつけることも可能なので便利です。 おうち作り楽しんでくださいね。 8月10日 はじめてのママリ🔰 とても便利そうでいいですね✨ センサータイプのスイッチは手動ではできないのかと思っていました😳 ありがとうございます🥰 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
出来るだけ触らないような設備にした方がいいですよね!
その方が衛生的に良さそです😊
はじめてのママリ🔰
はい!
トイレのタンクに黒い汚れが出来るのが嫌でタンクレスにしました。
玄関や廊下もセンサー、洗面台の蛇口もタッチレス水洗にし、帰宅して手洗い場までなにも触らずに行けるようにしました。
スイッチはパナソニックで、手動でつけることも可能なので便利です。
おうち作り楽しんでくださいね。
はじめてのママリ🔰
とても便利そうでいいですね✨
センサータイプのスイッチは手動ではできないのかと思っていました😳
ありがとうございます🥰