ブラジャー難民です😭いつも下着屋さん(イオンモールとかに入ってるお店)…
お恥ずかしい質問ですみませんが、かゆくならないブラジャー教えてくれませんか?
ブラジャー難民です😭
いつも下着屋さん(イオンモールとかに入ってるお店)でサイズを測ってもらい、試着してから買っています。
子どもの頃から下着の締め付けでよく蕁麻疹になっていて…ショーツは一回り大きいサイズで対応して問題ないのですが、ブラが合わなすぎてつらい💦
ノンワイヤーで、レースの飾りなんかがない、しかも可愛いのがほしい、ということで、去年Nongyを買ってみました。最初は「ホールド感もあるしめっちゃいい!」と思ったのですが、ストラップ調節ができないので、元々ひどい肩凝りがさらにひどくなり、結局2回使ってタンスの肥やしです。座高が高いからかな、カップのサイズは合ってるはずなのですが。
ネット購入はやっぱりダメかと、また下着屋さんに行って、脇肉とかも収めてもらえる下着を買いました。が、脇のところの幅が太くて縫い目がゴツく、そこが丸まって肉に食い込んで、蕁麻疹になってかゆい😭冷房の効いた職場なので、そこまで汗はかいてないのにです。
最近は寝る時だけノーブラで、痒み止めを塗って日々過ごしています。でもこんな生活が続くのは嫌…
かわいいけど余計な飾りがなく肌に優しくて、しっかりホールドして胸の形を維持できて、サイズも調節できて…みたいなの知ってたら教えてください!
ナイトブラは使ったことないですが、それも使った方がよければその点も含めてお願いします🙇♀️
あと、体脂肪率が高いせいで肉が食い込んでるのなら切実に痩せることを考えないと…その辺の因果関係的なのも詳しい方がいらしたら教えてほしいです。
- えび(3歳11ヶ月)
コメント