※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運動面 精神面ともに発達遅めだけど、一日中ニコニコで今日一回も泣いてない🥺でもやっぱおかしいですかね…?

運動面 精神面ともに発達遅めだけど、一日中ニコニコで今日一回も泣いてない🥺
でもやっぱおかしいですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は泣かない グズらない よくねる ニコニコ 怒ることもなかったですが発達障害でした
よくいう育てにくいタイプではなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ
    親にとって都合がいい子なんですけど、ふとこれって大丈夫かなって不安になります😅
    失礼な質問でしたら申し訳ないんですが、いつ頃からそうなのかなって思いましたか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎたころには違和感はありましたね
    模範とか反応薄いので
    児童館で同じ月齢のこたちのサークルで毎週のようにあってたので『なんでこんな良い子なのー』って言われて違和感ありました
    言葉も少ないし体幹も弱すぎてお座りができなかったです 
    でも全くでないわけではなく出ないという子ほどでもないみたいな…
    なんというか説明しにくいですがとりあえずなんか違うな 
    母親に興味がないみたいな(誰でもいい)人に興味がないわけではないけどライト

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます。
    今の状況ととても似ています🥺
    確かに体幹弱くて食事の時など座る体勢の維持が厳しいです。
    運動面もつかまり立ち、ハイハイどまりなんですけれど、歩行はどのくらいでできるようになりましたか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身軽なので1歳3ヶ月には一応歩けてました
    しかし転ぶことが多かったですね😅
    お話できないけど<大きな栗の木の下で>歌うと踊ってくれてました
    運動面はとにかくお座りができないが目立ってました 

• 8月10日