※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n♡
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の離乳食について、野菜の調理方法や経験談を教えてください。シリコンスチーマーを使ってもいいでしょうか?色々参考になる情報を求めています。

現在5ヶ月の娘を子育てしている初ママです!
最近離乳食始まって、明日からお野菜を少しずつ初めていくのですが、少ない野菜でもお湯を沸かして茹でていますか?家にシリコンスチーマーがあり、大人のご飯作る時はレンジで時短で調理できるのでニンジン少し茹でるのとシリコンスチーマーなんか使っていいのかな?と思いまして(´;ω;`)

先輩ママさんや月齢近い方などお野菜とかの離乳食色々教えて下さい!色々ネットや本も見ていますが、経験談も参考にしたいです(*^^*)

コメント

🌻いちご🌻

ちゃんと熱を通す形なら、レンジでも大丈夫だと思います✨

  • n♡

    n♡

    お早い回答ありがとうございます(*⌒▽⌒*)レンジと茹でるのと、どっちもしてみたいと思います(*^^*)

    • 6月10日
♡じゃじゃ丸♡

うちは、コトコト煮込んであげてます♡
少し面倒ですが…コトコト煮込むと甘みが出るので美味しそうに食べてくれます꒰ ´͈ω`͈꒱

  • n♡

    n♡

    甘みが出るのですね(﹡ˆˆ﹡)!!仕事もしてなく育児専門なので、手間をかけてでも茹でてあげたいと思います(*⌒▽⌒*)

    • 6月10日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    たまたまなのかもしれませんが…コトコト煮込んだ人参は大好きでパクパクたべます!
    でも、パルシステムで冷凍の裏ごしの人参あげたら全く食べなかったです(´;ω;`)

    レンジよりも、コトコト煮込んだ方が裏ごしもしやすいですよ♡

    • 6月10日
  • n♡

    n♡

    しっかり手間暇かけた方が愛情詰まってるのが伝わるんですかね(*^^*)

    体験談ありがとうございます(*⌒▽⌒*)

    • 6月10日