※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の吐き戻しについて。生後1ヶ月の娘が最近吐き戻しが多く…

生後1ヶ月の娘の吐き戻しについて。
生後1ヶ月の娘が最近吐き戻しが多くて困っています。😭
上の子も小さい頃はとにかくすぐ吐き戻す子ではあったのですが、下の子は一度に大量に吐き戻します😭💦💦

寝る前だけミルクを飲ませていて基本完母で育てています。
母乳だとどれくらい飲めているのか分からず、本人が欲しいという仕草(口を開ける、手しゃぶり)を見たら飲ませているのですが、マーライオンのように吐き戻すことが1日に1回は必ずあります😭💦💦

だんだん不安になって来て授乳の時も身構えてしまい、片乳5分で授乳タイムを切り上げたりしています。

授乳後抱っこ紐で抱っこしていると吐きそうなゲップ?をする事も多々あるのですが飲ませすぎなんでしょうか?😭

毎回大量に吐くので本当に困っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹パンパンに張ってたり、んんんんーなど気張ったりすることありますか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気張る事多いです😭💦
    1ヶ月過ぎてから便秘気味になってしまって💦
    気張って吐くって事もあるんですかね😭💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん飲む子は気張るよー(唸る)と助産師さんに言われました!
    きっと母乳しっかり飲んで足りてるのでしょうね!!

上の子完母で母乳過多だったので(同じく吐き戻しが多かったです)方乳授乳してました!!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

ウチの子も全く同じです💦
何か病気なのか調べたりもしています😭
吐かれる度に洋服着替えなければいけないぐらいの量です。

病院へ行くか迷っていますが、今度助産師訪問があるので、みてもらう予定です。