※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転勤族の方が羨ましいです😭地元で就職、結婚、出産しましたが、もうどこ…

転勤族の方が羨ましいです😭
地元で就職、結婚、出産しましたが、もうどこの遊び場にも飽きたし、死ぬまでここで生活かー…ておもっちゃいます😭
転勤族の方は毎日が新鮮で楽しいですか?😭
それとも転勤族として生活したことないから、そんな甘い事言ってられるんだよ!!て感じですかね?😭💦

コメント

初めてのママリ

私は転勤族楽しかったですよ☺️
多分転勤じゃなかったら一生縁がないような地域に行くことも行くことができたし、その地域ごとの常識を知りいろんな考えがあるんだな〜と見識が広がった気がします。

でも子どもが生まれてからは、誰も知らない土地で子育ては心細いし、幼稚園に入っても転園、小学校入ってからも転校と、子どものメンタル面など気をつかうのがすごく疲れました

はじめてのママリ🔰

転勤族です✋
子供が小さいうちは転勤しても楽しめてましたが幼稚園や小学校に入ると子供が不安定になったりするので大変ですかね💦
後、子供がいる中での引越しは結構大変です💦
逆に私は地元大好き民なのでずっと地元にいれて羨ましいな〜って思います😭

はじめてのママリ🔰

転勤族、いろんなところに行けて楽しいです✨
でも、正直転勤族じゃないからそう思うだけなんじゃない?とも思います😭笑
ほんとは家も建てたいし、ちゃんと仕事もしたいし、お金も貯めていきたいし…
でも家族バラバラなのが考えられないのでついて行ってます。

帰省はお金がかかる(今の所だとこの夏の帰省にかかる交通費だけで25万くらいです💸)し、転園や転校は大変だし、パートも探し直して、いつ家を建てられるか、そもそもどこに建てるかもなかなか決められない、引っ越しのたびにお金はかかるし…

あとは転勤のたびに新鮮な気持ちになるが故の贅沢な悩みですが、いろんなところ行きまくって散財してしまいます💸爆笑🤣