心が狭いですかね?予定日間近の者です。主人が草野球をしてるのですが、…
心が狭いですかね?
予定日間近の者です。
主人が草野球をしてるのですが、明日の試合に1人メンバーが足りないらしいです。
代わりのメンバー探しを必死でしていて、今日も半日ずっとため息つきながらイライラしていました。
おそらく、私に「行って来たら」って言って欲しいようです。
そもそも夜勤明けで行こうとすることから引っかかるのですし、予定日3日前。
一度野球に行くと半日以上連絡がつきません。
立ち会い出産を希望しているので、野球中に陣痛来たらと思うと、送り出せません。
場所も主人の地元なので、病院まで1時間ちかくかかります。
この間の検診で、子宮口も開きはじめてているから行動するのは自宅と病院から30分以内のところにしてくださいって言われてます。
なので、私が同行するのも出来ません。
皆さんなら行っていいよって言いますか?😢
- やん(7歳)
コメント
ksママ
定期的に痛みや前駆陣痛なければ
一日は行かせます💦
あんちゃんまん
そんなイライラしながら立ち会われたらこっちもイライラするので行かせます^^
そして産後、いつまでもそれを引きずって文句言い続けます。笑
嫌な嫁ですね。。わたし。。笑
-
やん
確かにこっちもイライラしますよね😭
多分行かせたら私もずっとそれ引きずって言い続けるだろうから、それもあって快く送り出せません💔- 6月10日
-
あんちゃんまん
それか、
行きたいんでしょ?行ってくれば?その間に生まれたりしたら一生恨むけど。笑
って言っておきます。笑- 6月10日
-
やん
それ良いですね😂笑
それなら自分で判断するだろうし、私が行かせなかったって事にもならないですし💔笑- 6月10日
退会ユーザー
行っていいよって言います(^ν^)
基本旦那の気持ちを尊重しますので、、
後は赤ちゃんにパパがちゃんと立ち会えるようにお願いしときます(o^^o)
-
やん
優しいですね😭❤️
そんな心広くない自分が悲しいです😂💔- 6月10日
rrr@mama
予定日3日前なら行かせません!
本当に3日なんて産まれてもおかしくないし、旦那さんに草野球行きたいと言う気持ちがあるのも信じられません!もうすぐ我が子に会えるのに!!
連絡がすぐつくなら渋々考えますが半日以上つかない人なんて全然行かせません!
-
やん
同じ考えの方がいて安心しました😭
連絡取れるなら分かるんですけど、全然とれませんし。万が一連絡取れても、主人が行っても人数ギリギリだからもし途中で陣痛来ても抜けられないと思うんですよね💔- 6月10日
-
rrr@mama
みなさん優しいですよね!(笑)
産まれるのに抜けられないとか言われたらぶちギレますよ私(笑)
しかも草野球の途中来られても汗臭いし逆に来ないでって感じです!
でも風呂入ってからきたらそれもそれで怒ります(笑)
結局行くなってことです!- 6月10日
-
やん
皆さん優しいですよね😭笑
確かに!!!!
泥だらけ汗だらけで来られてもシャワー浴びてから来られてもどっちにしろイラつきそうです😂💔- 6月10日
ひーまま
私だったら行かせます😅予定日三日前で行きたいって気持ちがある時点で、なんていうか有り得ないんで、だったらもう行ってこい!って感じです。笑
-
やん
やっぱりあり得ないですよね💔笑
最近出産に対して他人事なんだなってすごい思います😭- 6月10日
-
ひーまま
私も出産して更に男は所詮、他人事だ!って思いました😅陣痛中も、もがき苦しんでる私の隣で我が家の旦那はイビキかいて寝てました…💭
- 6月10日
-
やん
出産したら更に思うんですね😱笑
陣痛中にそんな事されたら産後ずっと嫌味言っちゃいそうです😂💔- 6月10日
-
ひーまま
でも世の中には陣痛中ずっと腰さすってくれたり、手握ってくれたり、感動で泣いてくれたり、素敵な旦那様もいるようなので、きっと我が家がクソ旦那だったんです...🤣(笑)
やんさんは素敵な出産になりますように🙏💗✨安産菌置いていきます😆💕- 6月10日
-
やん
そんな素敵な旦那様だと良いんですが😂💔
出産頑張ります😭❤️ありがとうございます🙇- 6月10日
ぽん
わたしだったら
行ってきていーよっていいたいけど…
でもいつ陣痛くるかわからないから一人じゃ不安
って言います
ちなみに私は初産でしたが
予定日より20日前にいきなり陣痛きて2時間後には産まれたのでそうゆう場合もあるので💦
-
やん
その言い方なら主人も思いとどまるかもです🤔❤️
初産でもそういうケースもあるんですね😳
陣痛きて2時間後だったら多分間に合わないだろうし、何とかして、自主的に行かない方向にしむけようかなと思います😅- 6月10日
やん
皆さん色々とありがとうございました😊❤️
結局、デートで来ない予定だったメンバーがいたらしく、その人がデート断ってくる事になったんで主人は行かなくて済みそうです😂
仕事中にラインしてくる事あんまりないんですけど、わざわざ報告してきたんで、当てつけかホッとしたからなのかが謎なんですが😂笑
とりあえず明日は安心して迎えられそうです😅
なまはるまき
『いつ産まれるか分からないのに野球えらぶんだー。へー。行っといでー。赤ちゃんには“あなたの産まれてくる時の立会いよりパパは野球選んだんだよー”て教えてあげるわ。行ってらっしゃいー』って嫌味タップリに言います。
その週数じゃいつ産まれてもおかしく無いし、もっと父親の自覚持ってもらいたいですよね。
全然心狭くありませんよ!
-
やん
ありがとうございます😭❤️
父親の自覚本当に持ってもらいたいです💔- 6月10日
やん
優しいですね😭
前駆陣痛ここ4日くらいきていて、一昨日の夜中に10分間隔になった事があって、(お風呂入ったら何故か間隔伸びたので病院行きませんでした💦)それ以来ビビっています😭
ksママ
初産だと中々お産進まなかったり
なんで、後でねちねちゆわれても
嫌なんで行かせます💦
やん
初産だと時間かかるって言いますもんね😭
確かに後からねちねち言われても嫌ですね💔