夫の健康意識が低いと、大変じゃないですか?同じ苦労の方おられますか?…
夫の健康意識が低いと、大変じゃないですか?
同じ苦労の方おられますか?
しょっちゅうラーメンに誘ってくる
買い物に行けば、ジュースやお菓子系の子供の体にいかにも悪そうな物を大量購入
とにかく外食好き(しかも焼肉とか中華が多め)
健康的な食を作ってもあまり食べてくれない
子供もその内 影響されて似てくる
運動系の外出は一切しない オール車
こっちで気をつけていても、夫の決定権というか独断も強めで家族全員 不健康になりそうで嫌だなあと思うこの頃です
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わかりますー
旦那ひとりなら正直さっさとぽっくり逝ってくれって感じですが。
家族に影響でるのは嫌ですね。
あとそういう奴に限って血圧の薬とかダラダラ飲みだしてグダグダ金かけながら長生きしちゃうんですよね😰
うちの父方の家系と夫の父方の家系が全員そうで思いやられます。

はじめてのママリ🔰
ほんとにわかります😭
ただ太っていくだけならまだしも脂肪肝やいびき、いろいろな病院で減量を言われてるのに改善しようとしないのが本当にいやです。
健康的な食作っても食べてくれないですよね、食べてくれてもそのあとお菓子やラーメン食べ始めたりして…ため息でます。
息子に悪影響を及ぼしたくなくてどう対策しようか考えてました!!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに😭食べてくれないし、健康食喜ばれないですよね🥲笑
ご飯の後に好きな物、分かります、、😭
子供がほんと難しいですよね😭
ずるーい!ってなるし。。
幼稚園の女の子なのに既にパパ体型になってきてて恐怖です..- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです😂
結局家族に迷惑がかかりますよね😵💫