※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

潔癖症の人といると疲れませんか?😂💦潔癖症の友達親子がいて、特にその子…

潔癖症の人といると疲れませんか?😂💦

ごめんなさい🙇愚痴なのですが・・・
潔癖症の友達親子がいて、特にその子どもなんですが、子供同士で遊ぶ玩具や遊具も触りたくないと言い出す→でも遊びたいから触る→触ったあとはアルコール消毒する。
この繰り返しです💦

汚そう!菌がすごそう!と文句を毎回私に言ってきます😅
でも周りが遊んでいるのを見て、結局気にせず遊んで、終わったあとにアルコール消毒やトイレで手を洗いに行きます。

それを見て大人が、笑ったり驚いたりというリアクションをするせいか、本人はいつも綺麗好きを自慢するような態度です。
でも実際はただの潔癖症で周りに合わせられずいろいろな場面で可哀想だなと思っています😖

コメント

はじめてのママリ🔰

率直に行きづらそうだな〜と思っちゃいますね😂💦
友達も遊び場とか行けない〜ってタイプなので、家に呼ばれるのですが、家も色々思われてんのかなーと気持ちが重いです笑

ままり

疲れます。
正直あまり会いたくないし、遊びたくないなぁって思っています😅