※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

なんかもう誰も褒めてくれないので誰か褒めて欲しいです😂月火水、義家族…

なんかもう誰も褒めてくれないので誰か褒めて欲しいです😂
月火水、義家族と2泊3日の旅行。ほとんど双子の子守り。
木、旦那仕事のためワンオペ。疲れから頭痛が酷かった。
金土、旦那の友達が泊まりに来た。久しぶりの友達のため私は今日は昼間子供3人連れて実家に遊びに行き、夕方帰ってきてほぼワンオペ状態。
19時頃旦那と友達と上の子は地元のお祭りで何か食べてくると行ったけど何も食べるものなかったとすぐ帰ってきた。結局旦那と友達2人きりでご飯食べに行った。
今、私は1人で上の子お風呂に入れとりあえずご飯食べさせています。

そして明日は、旦那の会社の仲良し5〜6人がうちに来てBBQするそうです。またほぼワンオペになります。
そして月曜は仕事に行くそうです。

え、私、めちゃくちゃ頑張ってませんか。。
それなのに旦那と友達がご飯行く直前、疲れ果ててどんよりしてたら、何怒ってんの?と言われて冷たくされました😇
なんかやるせ無くて仕方ないです。

ちなみに旦那は普段ほとんど友達と遊びに行ったりしないです。家事育児協力的です。お酒も飲めないです。
なぜか今週予定が詰まりに詰まっています。
いくら普段協力的でも、それでもカバーできないくらい今週は疲れ果てました。

コメント

ペッパー

一週間丸々旦那さん都合の用事だけじゃないですか!
私だったら予定の時点でめちゃくちゃ不機嫌になります。赤ちゃん双子ちゃんってすごく大変ですよね😭
がんばりすぎです!明後日は旦那さんに全ての家事育児をやってもらいましょう!

• ママリ

ママリ

ありがとうございますーーー😭
    不機嫌出すとその後がマジで面倒くさいので耐えてます😭
    明後日は旦那1日仕事です😭😭😭
    本当誰か労わってくれ!!って感じです😇

• 1時間前
  • ペッパー

ペッパー

ええ...ご家族が歓迎してくれるならお子さん連れて少しの間ご実家でゆっくりされても良いと思います🥺
    まだ夜もそんなにまとまって眠れないですよね?双子ちゃんがそれぞれ泣いたら授乳やおむつ替えだけでも余裕で数時間経っちゃいますよね?そんな中昼間もワンオペ&来客なんて無理です😭

不機嫌を出してイラつかれたら、逆の立場を想像してみ?私の家族と3日間旅行に行き、その後5日間は仕事と友だちの泊まりでほぼワンオペ、機嫌良くできる?快くいいよーって言える?って言っちゃいます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    今実家の愛犬が老衰でかなり危ない状況で、、ゆっくり出来る感じでは無く😭
    夜中は2人とも1回起きてミルクって感じですかね😭
    来客って本当疲れますよね。。
    人が泊まるのも初めてだったのでかなり気を使いました💦

そのくらいズバッと言えるようになりたいですーーー😩
    本当その言葉通りですよね!!

• 1時間前
  • ペッパー

ペッパー

それはご実家も大変でしょうし頼りづらいですね🥲
    赤ちゃんたちよく寝てくれるのですね😌でも、1回でも睡眠を中断するのって本当にきついことです💦
    来客のための掃除や準備や片付けも当たり前のようにママさんですよね!?汚い状態を見せるわけにもいかないですし。

うちは状況は違うのですが、毎週末のように1時間の距離の義母が2〜3日泊まりに来る時期があって、そのときに我慢の限界が来て私の親が毎週のように泊まりに来たら嫌じゃない!?とキレました😂
    最初は「何が嫌なの?料理とかしてくれるじゃん」みたいな感じだったけど、さすがに想像してみたら嫌だったみたいで泊まりはナシでと義母に伝えてくれました笑
    溜めてもう無理ってなる前に、もう少し優しい言葉でもいいのでしんどいことを伝えても良いと思います☺️

• 1時間前
きなこもち

いやいや、旦那さん、自分遊ぶことばっかじゃなく、育児一緒にして😤
奥さんに押し付けすぎ…
ホントによく頑張ってると思います。
お疲れさまです🎶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    もうその言葉だけで少し前向きになれます😭🤍

• 1時間前
みあり

ママリさんめちゃくちゃ頑張ってます😣
そのスケジュールは大変すぎます😭

旦那さん、普段育児してるのに疲れるのが分からないんですか?😠
同じ感じで1週間育児してみてって言いたいです😠

BBQはせめて違う人の家でしてほしかったですね🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    本当、双子育児の大変さ痛感してるはずなのに、なんで私に対して労りの言葉1つないんだ!?って感じです😇
    普段友達と2人きりが多いし、ワイワイするのも嫌うので、数人で集まるなんてめちゃくちゃレアなのですが、なぜ我が家!?という感じです😇

• 1時間前
  • みあり

みあり

旦那さんにこのママリのコメント欄をを見せてあげたいです🤣
    こんな大変なのに普段は育児してくれて、と感謝していてママリさんは優しいですね🥹❤️
    無理せず、実家に帰るなり、なるべく疲れないように過ごしてください😣
    お互い育児頑張りましょうね😭✨️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本当見せてやりたいです!!!
    褒め言葉が今とてつもなく心に沁みます。😭😭😭
    頑張りましょうー!!

• 1時間前