旦那が家で宅トレ始めました。義両親と同居も始めたばかりだし生活スタ…
旦那が家で宅トレ始めました。
義両親と同居も始めたばかりだし生活スタイル的にジムには行かせられないので、義実家にあった筋トレグッズでやってます。
約束はなるべく子供が活動してない時にすること(朝早く、夜なら寝かしつけてから、など)です。
活動してる時にやってると子供が気になってどうしても邪魔してしまうので。
それで、今日お友達家族とのBBQを夜やります。
子供を16時に保育園迎えに行ってそのまま買い出しして、帰ってきて支度して行こうか〜て昨日伝えたんです。
そして今日さっき帰ってきたら、「え?16時に迎え?間に合わないわ〜」と。
え?昨日言ったよね??となりました。
「あーいいや。帰ってからやろうかな。それか買い物任せていい?」
自分勝手すぎません?せめて子供寝かしつけるからやっていい?とか申し訳ないけど買い物任せること出来る?とか
そういう聞き方じゃないですか?
いつ終わる?1時間あれば終わる?と聞くと、何時になるかわかんねえわ〜と。
宅トレやるのは構いません。でも今日みたいに予定を予め入れてた時はこっちを優先するメニューで組んで欲しいです。
それが出来ないならやるなって話なんです。子供ファーストでいて欲しい。
- ママ
コメント