※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビーカーA型?B型?北海道に住んでおり、9月出産予定なのですが産後1ヶ…

ベビーカーA型?B型?

北海道に住んでおり、9月出産予定なのですが産後1ヶ月は外出しないのですぐに冬になり雪が降ったらベビーカーは乗れなくなります。この場合でもA型を買うべきでしょうか?B型でもいいのかなと最近思ってます🤔経験談や、おすすめのベビーカー教えていただけると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

産前にAB型を買いましたが、最初は抱っこ紐ばっかりだったので腰が座ってB型から買ってもよかったかな〜と思ってます😅💦B型はコンパクトで軽いですし!産後に検討するのでも全然間に合うと思いますよ〜🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は抱っこ紐の出番が多いんですね!
    産まれてから考えてみようと思います、ありがとうございます💓

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

春生まれなのでAB型買いましたが、秋生まれならB型でいいと思います!
スーパーやショッピングモールに貸し出し用ベビーカーがあるので冬場はそれでじゅうぶんです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、貸し出し用がありましたね!買うならB型で検討しようと思います🥰

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

九月生まれで雪溶けてからB型ベビーカー買いました
冬だし車と抱っこ紐だったので、なくても全然大丈夫でした

あーくんママ

12月生まれで冬は使わないと思って産前買いませんでしたが2ヶ月の時にA型買いました!理由としては出掛けた時にベビーカート借りれてもキャノピーがないので眩しくて寝れない、急に他の子供が触ろうとしてくる(稀かもしれませんが実際されました)、ご飯食べに行ってテーブル席だと居場所がない、などで買いました!B型も考えましたが7ヶ月まで待つのは無理かな?と思ったし7ヶ月過ぎた今も買って良かったと思ってます!
高かったけど第2子の時は新生児から使えるしって感じです😊