※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

コニーの新生児期から使える抱っこ紐を買うか悩んでいるのですが、購入…

コニーの新生児期から使える抱っこ紐を買うか悩んでいるのですが、購入した方使い勝手はどうですか?

スモルビとも迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気に入ってます☺️
サイズ調整ができるものを購入して上の子のときから使ってます。

低月齢の内は重宝しました♡
・近場へのお出かけ
・家で抱っこ、寝かしつけ
・お出かけ時のお守り用
として使ってました。

肩のところに布がかかるので、抱っこ紐使用しながらの洗濯物干し等の家事はやりにくいです。肩布で腕が上げにくいです。(できないことはないけど、やりにくいです)
汚れてもすぐ洗える・乾くし、着脱楽・サイズ調整簡単なのでパパと共有して使える、持ち運びにも便利なので、子供もよく寝てくれたので、我が家にとっては買ってよかったものの1つです😌♡

あぴ

スモルビ使ってます!
お家用とか近場用、短時間には使い勝手良いです🙆‍♀️
エルゴもあるんですが、エルゴは嵩張るので邪魔で😅
何となく小さい間はエルゴよりホールド感が好きでした😊

はじめてのママリ🔰

コニーのサイズ調整ができるものを購入しましたが、うちは使えませんでした、、
何度か試してみましたが子どもが暴れて泣きだし、泣く泣く諦めるの繰り返しでした😭
ちなみにスワドルなどもあまり好きではなかったので締め付けられるのが嫌な子なのかもしれません🥹