※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまさん🔰
子育て・グッズ

【一人っ子について】当方1歳すぎた娘がおります!家庭の状況により夫と…

【一人っ子について】

当方1歳すぎた娘がおります!
家庭の状況により夫と話し合って一人っ子の予定です☺️

一人っ子最高!っていうエピソードがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

※お子様が一人っ子、ご自身が一人っ子
どんなパターンでもオッケーです😌

少し前まで2人目が欲しかったのですが、少しずつ自分の気持ちを整理している段階です。最近一人っ子っていいかもしれない♡と思えてきているので、さらなる後押しが欲しく質問しています🙇‍♀️

コメント

ママリ

私が一人っ子です!
親や親戚中の愛を一身に受けました✨
プレゼントやおもちゃなども全て自分のものなので幼少期は特に最高でしたね😂😂

あんぱん

6歳の娘がいて一人っ子です。

休日は娘とカフェ行ったり映画行ったり美術館行ったりと、女友達のように遊んでます!

2人でおでかけ、とーっても楽しいです♪

はじめてのママリ🔰

小2娘、選択一人っ子です。

全て娘の発達ペースで進めてこれました。
トイトレ、鉄棒、自転車、縄跳びなどなど。
(妊娠中だからずらさないと…とか、ママとやりたいと言う娘に、パパとやってねと言わなきゃいけない場面がなかったです。)

参観日は全ての時間を娘に使えるので、見逃しがありません。

習い事も、この時間は兄弟と被るなとか考えず、好きな事を好きな時間に習わせてあげられます。

そして、娘との2人旅も最高に楽しいです🥰