※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳0ヶ月の娘、まだジャンプできません💦地面から両足が離れず、屈伸状態…

3歳0ヶ月の娘、まだジャンプできません💦
地面から両足が離れず、屈伸状態です。
ジャンプどころか走ることも、同年代の子が「走ってる」格好と娘の「走ってる」格好がなんか違います…
言葉ではうまく言えませんが、なんというか少し前のめり?な感じで早歩きの勢いがあるような感じとでもいうのでしょうか…本人は走ってるつもりだし私たち親も走ってるとは思うのですが格好が不恰好という感じです。

それ以外に気になることは特になく、言葉も二語文が出たのも早かったし、今はスラスラ話すしよく真似をするし言葉に関しては遅れはないと思います。

ただ身長は平均より低く現在で85センチあるかなくらいで、体重は12.5くらいです。

来年の春から幼稚園に行きますが、運動に特化してる幼稚園なのでついて行けるか心配です…

コメント

ミルクティ👩‍🍼

次女も同じです🥺
次女は1歳9ヶ月で歩けるようになったので、まだ大丈夫なのかなと思っていますが…🥲

ジャンプと言う行為自体が出来ませんし、走り方も不恰好です🥹
同じような走り方です🥲
上の子達の走り方を見ていると違和感しかないです…😔

トランポリンではジャンプしています🤔
反動でジャンプしてるように見えて、本人はジャンプしてるつもりはないのかもしれませんが…😨

3歳健診時に出来なかったら、相談するつもりでいます🥺