浮気をされた女性が再構築を試みていますが、辛い思いを抱えています。信頼していた人からの裏切りに苦しみ、相手が普通の生活を送っていることに腹立たしさを感じています。弁護士の話もあり、経済的な不安や直接会う勇気がないことに悩んでいます。
不貞行為無しですが浮気をされました。
再構築を選び数週間ですが辛いです。
表面上は普通の夫婦に見えると思います、でも旦那が仕事行ってる時の時間が辛いです。考えてしまいます。
信じ切っていた人からの裏切りがこんなに心が抉られるなんて…。
相手が今普通の生活を送っているのが腹立たしいです。
無料弁護士さんには誓約書の話をされました。
とても弁護士さんを雇えるお金などありません。
自分で職場に行って相手と会う勇気もありません。吐きそうです…。
なんでされた側がこんな思いをしなきゃいけないんだ…
- ママリ
コメント

ママリ
再構築しても離婚しても結局サレた側は地獄ですよね。
離婚した方が少しはスッキリするのかもですが現実的には厳しいですよね💦
私は離婚を選びましたが、地獄は続くし環境も変わって心は疲弊しますよ。
でも再構築もできませんでした。
一度裏切られたら本当の意味での再構築、元に戻るは無理かなと思います。
一度壊されたら心のどこかで疑いの心は必ずしも持つと思います。
許そう、元に戻りたい、仲良くやらなきゃ、と思うと自分が辛くなって関係もうまくいかなくなる気がします。
相手に何かしようとすればご主人は庇うかもしれないし、再構築がうまくいかなくなるパターンが多いそうです。
私はそれでした。
相手の電話番号や住所は知ってますか?
私も腹が立って吐きそうになりながら必要な情報は聞かないといけないと思い電話はしましたよ!
直接会うのはハードルが高いし不倫する時点でまともに話しができるタイプではないと思うのでただただ自分だけ傷ついて相手の顔が頭から離れなくて余計に辛くなる気がします。
弁護士からは会うのはおすすめしないと言われました。

はじめてのママリ🔰
わかりますよ!
わたしは多分、未遂なのとやってんなってのが2回あります
あ、風俗もいってたな。笑
でも再構築してます!!
できてるのは、相手が私の条件を全て受け入れてるのと
わたしがLINEの女全部ブロ削したのと
気の済むまで殴れたのと、めちゃくちゃ暴言吐きまくってすっきりしたからなのかも。🤔笑
あとは子供たちへの接し方がいいのが幸いしてるのかもです
わたしが相手の女の職場知ってたら待ち伏せして女も泣かす勢いで行っちゃうかもしれませんが😂
主様とご近所だったら一緒に行ってあげたかった!!!
-
ママリ
風俗も…😔そこまでしてしたいのか男は…と思ってしまいますね😔
LINEブロックさせたくても職場関係を考えると無理そうなんです…
今うちのクソも子どもに対しては罪悪感からかちゃんと接しているので子ども達も一応は好いています。
厄介なのが職場が一緒?で今は異動して別の場所になってるんですが
会社にもしバレたら降格して給料が減ったらどうしようと…🙄
相手の女がどうなろうと私は知りませんがやっぱり子ども達のことを考えるとお金が必要でなかなか行動に移せないでいます…💦- 8月9日

はじめてのママリ🔰
絶対誓約書はサインさせたほうがいいです!!
私はサインさせる為に相手と直接会いましたが、本当に仰る通り、不倫する女に話が通じる訳はないので1回では話がつかず、3回会ってようやく終わりました。
その時、イヤイヤ期の子育て&2人目妊娠中&マイホーム購入手続き中&仕事でのトラブルなどいくつもが重なって本当しんどい時期でした、、、。
今思い返しても、良く頑張ったなと自分を褒めたいです(笑)
直接会うのはイラつくし精神的に疲れるので、慰謝料見込めそうなら、できれば弁護士通すのがおすすめです。
-
ママリ
わぁ😭😭😭本当に頑張りましたね😭😭💦
なんでされた側がこんな思いをと何度も思いますよね🥲
差し支えなければですが
誓約書は自分で作りましたか?💦
手繋ぎと毎日連絡を取っていたと証言しましたがLINEは削除されてしまいました。
それで慰謝料見込めない感じで…😅
でも相手に何かしらアクションを起こさないと私も自分を保っていられないです…。
毎日クソ女と思っています。笑- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
自分で作りました!
ネットで検索するとテンプレたくさん出てるので、何個か参考にしてWordで作りました!
確かにそれだと慰謝料は難しいですね、、
でも、相手が了承さえすれば慰謝料貰えるので、一度ダメ元で慰謝料請求してみるのもいいかもしれません!
取れなくても、誓約書に今後LINEしたりした時点で違約金〇〇円払うって内容付ければ抑止にもなります!- 8月12日
-
ママリ
自分で!!凄いです🥺
本当に頑張りましたね…😂
確かに検索すると沢山出て来てます!
その作成までに誰かに相談しながら作りましたか?(専門家等の方)
え!相手が了承したら貰えるんですか😭?
全然相場が分からないんですがどのくらい請求しても良いのでしょう🥲
お金が欲しいとかじゃないのですがやっぱり何かしらの罰を与えたいです…。
確かに誓約書に全て記載してしまえば良いんですよね🥺!- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
相談は特にせず、とにかくこちらが不利にならないように、抜け道がないようにネットでいっぱい調べて作りました(笑)
凄く極端な話、1000万請求します!って言って、相手が分かりましたとなれば、普通に1000万貰えます。ここで相手が嫌だと言ってきた場合に、落とし所を話し合ったり、その話し合い(示談)で決まらなければ裁判になります。
裁判になれば1000万は相場から掛け離れてるので通らないでしょうが、示談の段階で相手を了承させる事ができたら貰えます!
不貞行為が無いとの事なので、相場で言ったら貰えないか、高くても数十万程度だと思いますが、私ならダメ元で請求します!
例えば最初に50万請求して、相手が嫌だとなった場合は25万なら払えますか?などと金額下げていきますね!(笑)
もし1円も払いたくないと言われてしまったら、貰える慰謝料よりも裁判費用や弁護士費用の方が高くマイナスになるので慰謝料は諦めますかね、、、。- 8月14日
-
ママリ
本当に凄いです🥲
そうですよね、不利にならないようにですよね!
私も今いっぱい調べて自分に合うように作成しようと調べまくってます!笑
無料弁護士さんには慰謝料は貰えないと言われ、諦めていましたがダメ元でも請求してみようかなと思って来ました🥲!
なんなら慰謝料分が弁護士費用に回らないかな…(笑)
直接会うにあたってどのように連絡しましたか…🥲?
今のところ職場と名前がわかってる段階でして、会うなら直接職場に連絡することになります。
りんさんはご主人から相手の連絡を教えてもらいましたか💦?- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
弁護士通すとなかなか慰謝料貰うのは難しいかもしれませんね💦
私の場合は、発覚した時に旦那の携帯から相手に電話しました!相手の電話番号メモっといて、その後からは自分の携帯から電話し、LINE教えてもらってやりとりしました!
本当に辛いですよね、、気持ちわかります😭
私も再構築を選びましたが、今は旦那との関係も良好で幸せです!!
だから思い詰め過ぎず、無理しすぎず頑張ってください☺️- 8月16日
-
ママリ
先程行政書士さんに連絡し、相談しました。このまま誓約書作成をお願いしようかなと思っているところです!
ダメ元で慰謝料請求してそのお金で支払おうと思って(笑)
そして今相手の職場に連絡して連絡先伝えたので仕事終わって連絡が来るの待ちです💦
少しのやり取りですが気が弱そうで逃げたりしないかなと(笑)
でもキチガイには変わりないですけれどね😔
気持ちを分かってもらえる事が今はとても救いです…。
本当に見ず知らずの私に親切にして貰えて嬉しい限りです🥲
お会いして直接お礼を言いたいくらいですよ🥲笑
りんさんの今は幸せという言葉が私も嬉しいです🥺💓
そう思えるまで沢山の葛藤があったと思います。それを乗り越えての今ですもんね🥲!
りんさんもいっぱい頑張りましたね😭
私も幸せという気持ちになれるように前を向いていこうと思います!
これから直接対決(笑)が待っていますが頑張ります💪
本当にありがとうございました😂😂😂- 8月16日
ママリ
責めすぎて居場所が無くなるとまたするとネットで見て、なるべく普通に接して笑ったり普通に会話をしていますが心の中では何笑ってんだよ、よくお前が笑えるななどどす黒い感情が…
だからと言って悲しい顔してるのも見ていてお前が撒いた種だろと思ってしまいます…😔
子どももまだ小さく一人で育てるには無理過ぎます🥲
何よりこんな事されてもまだ旦那に気持ちがあるのが自分も引いています…
本当に元に戻るのは無理ですね💦
やること全てが疑わしいです。
電話番号も住所もわかりません😂
職場だけ分かるんです💦
確かに既婚者と知りながら好意を寄せていた女ですからまともではないですね🤣
顔も写真で見てしまい分かってるんです…もう毎日のようにその女の顔思い浮かべてます(笑)
会ったら私もヤバい人になりそうです🤣