※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょこちょこ飲みって癖になりますか?😢今母乳とミルク混合にしています…

ちょこちょこ飲みって癖になりますか?😢
今母乳とミルク混合にしています。
というのも頻回授乳すぎて私の体が持たないのでたまにミルクを飲ませて腹持ちよくさせてる感じです
お腹空いたってギャン泣きするのにおっパイ吸い始めて片乳5分だけで満足して寝ます。そしたら案の定1時間もせずに起きてまたお腹すいたでやるのですがやっぱり両乳5~10分しか飲まずに満足して寝ます。なのでかなり夜間も関係なく起こされます笑
ミルクを足す時もちょこちょこ飲むので休憩やゲップ挟みながら1時間くらいかけて飲むような感じです。
ミルク飲ませたあとは割かし寝てくれます。
どうしたらいいんでしょうか😢成長するに連れてしっかり飲んで寝てのサイクルになってくれるでしょうか?

コメント

ミニー

母乳はどのくらい出てますか??

癖というより
赤ちゃん的に一度に飲まなくてもいつでも飲めるって理解はしてるかなと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳はしっかり出てると思います💦
    ごくごく飲む音も聞こえますし、吸われてない方は溢れ出てきます😣
    体重の増加も太り過ぎだと少し怒られました😢笑

• 4時間前